プログラム チキン南蛮マスターへの道!第9回「びんちょう屋」

チキン南蛮マスターへの道!

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2014/05/02 第9回「びんちょう屋」

今回、ちきんなんばんが修行に訪れた名店は
宮崎市恒久南1-2-12
こだわりの揚げ方のチキン南蛮で有名な

「びんちょう屋」さん

宮崎南駅の裏手、南部記念体育館の近く。
大きな一枚板の看板が目印です!

TEL:0985-51-3110
営業時間:11:30〜14:00(月〜金) 17:30〜23:30(L.O 23:00)
店休日:水曜日

住宅街の中に一際目立つ一枚板の看板の「びんちょう屋」さん
広々とした店内にはカウンターをはじめ、ゆったりと座れる座敷や、お子様連れにもやさしい個室も完備!

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店名の「びんちょう」とは、お店のイチオシの串焼きや、新鮮な魚の焼き物を備長炭で焼いて提供してくれるという由来からきております。
備長炭を使った料理は、主に夜の居酒屋メニューとなりますが焼き鳥やチキン南蛮で使う鶏肉は宮崎県産肉を使用し、料理に使用する塩も自家製の塩を使うなど、一品一品素材からこだわっています!

こちらが「びんちょう屋」さんのこだわりのチキン南蛮。

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見た目にも分かる通り、天ぷらや大分名物の「鶏天」に近いルックスですね!
一般的なチキン南蛮と違い、天ぷら粉を使用し、強火でサッと揚げて南蛮酢をくぐらせるので、出て来た時には外側がサクッと、そして衣の中がジューシーとなる訳です!

揚げ方なんて、どこのお店も、どのチキン南蛮も同じだと思い込んでいたちきんなんばんの2人・・。

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お店のこだわりで「揚げ方」という一工夫が入るだけで、こんなにも違うんですね!
いつになったら違いが分かる日が来るのでしょうか(笑)

二人の修行の旅。次回はどうなる事やら・・。

次回もお楽しみに!

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