プログラム チキン南蛮マスターへの道!第10回「和酒れ処(わしゃれどころ)Ryozen」

チキン南蛮マスターへの道!

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2014/05/09 第10回「和酒れ処(わしゃれどころ)Ryozen」

今回、ちきんなんばんが修行に訪れた名店は
宮崎市松橋2-12-8
オリジナルのこだわりを持ったチキン南蛮で有名な

「和酒れ処(わしゃれどころ)Ryozen」さん

tengai

中心部から高松橋へ向かう途中、高鍋信用金庫さんの隣。
和酒れ処 と大きく書かれた看板が目印です!

TEL:0985-71-6555
営業時間:月〜土 11:30〜14:00/18:00〜23:00(L.O 22:00) 
日18:00〜23:00(L.O 22:00)
店休日:不定休

初めて見る人は何て読むのだろう?と首をかしげる名前「和酒れ処 Ryozen」さん
和風とお洒落を掛け合わせて「わしゃれ」と読むのですね!
店名の通り、店内は和風な作りであってお洒落な雰囲気づくりが際立ちます。
広々とした店内には座敷は掘りごたつのエリアや、カップル・女子会にもオススメのソファー席、家族連れにも優しい畳張りの部屋など、色んなお客様に向けた作りになっています!

tennai1

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こちらが「Ryozen」さんのこだわりのチキン南蛮。

chicken1
一見、あれ??となりますね・・。海苔??
そうなんです。Ryozenさんのチキン南蛮には刻み海苔がのっているんです!
「わしゃれー!!」ってこういう事なんですね!
味の方も・・・。合うんですね!海苔とチキン南蛮!!
そして、こだわりはまだまだあって、Ryozenさんのチキン南蛮、何と、南蛮酢の味をしみ込ませる為に一度煮込むという作業を加えてるんです!

chicken2
こだわってますねー!

チキン南蛮はこうだ!という概念にとらわれ過ぎていた2人・・。
和風というエッセンスを加えるとこうも美味しいチキン南蛮ができるんですね!
オリジナルってやっぱり大事なんですね。

二人の修行の旅。次回はどうなる事やら・・。

次回もお楽しみに!

syuugou

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