プログラム チキン南蛮マスターへの道!第11回「中島屋」

チキン南蛮マスターへの道!

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2014/05/16 第11回「中島屋」

今回、ちきんなんばんが修行に訪れた名店は
都城市牟田町11-1渡辺ビル1F
一風変わったチキン南蛮で有名な

「中島屋」さん

都城牟田町、繁華街のど真ん中に位置してます。
シックで落ち着いた雰囲気の居酒屋さんです!!

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TEL:0986-26-8053
営業時間:月〜土 18:00〜25:00
店休日:日曜日

一歩店内に入ると、料亭?と感じる様な暖かいダークブラウンのシックな木の作りとなっています。
さすが中心部にあるだけあって、ゆっくり個室で飲めるスペースが店内にはたくさんあります!!
6人がけから4人がけ、2人がけまで、空気清浄機まで付いていて様々なニーズに答えてくれますね! 

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こちらが「中島屋」さんのこだわりのチキン南蛮。

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卵?
コレが実は中島屋さんの10年来の人気看板メニューの「半熟卵のチキン南蛮」なんです!!
箸で割ると中からトローリと君が流れ出します。
甘酢の絡んだカリッカリのチキン南蛮に、タルタルソースとは半熟卵が絡んでもう・・・。
たまりませんね!
なんと、この「半熟卵のチキン南蛮」はじめは従業員さんが食べる「まかない」から産まれたアイデアらしいです。

「チキン南蛮」とはこういうものだ!と思う固定概念にとらわれ過ぎていた2人。
こんなに衝撃的なチキン南蛮に出会うとは・・。
二人の修行の旅。次回はどうなる事やら・・。

次回もお楽しみに!

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