プログラム チキン南蛮マスターへの道!第13回「縁enishi」

チキン南蛮マスターへの道!

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2014/05/30 第13回「縁enishi」

今回、ちきんなんばんが修行に訪れた名店は
都城市牟田町11-1渡辺ビル1F
王道のチキン南蛮を出してくれる

「縁enishi」さん

都城牟田町、ビルに囲まれた中で一際目立つ木造の外観が目印です!! 

tengai

TEL:0986-22-7712
営業時間:月〜土 18:00〜24:00
店休日:不定休

店内はホッと出来るあたたかい木を基調にした造りとなっていて、掘りごたつのゆっくりできるとスペースとなっています。
ひらけた店内ですが、人数にそって間仕切りが変える事ができますので、少人数から宴会まで、いろんなニーズに答えます! 

tennai

こちらが「縁enishi(えにし)」」さんのこだわりのチキン南蛮。

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たっぷりの自家製タルタルと食欲のそそる南蛮酢の香り!
甘目に味付けされた南蛮酢をくぐらせた特性のチキン南蛮は何度食べても飽きない、食べるたびに手が伸びてしまう逸品!!

さて、ちきんなんばんの2人。
一口食べた瞬間から、鶏肉の使用している部位、タルタルソースの特徴、揚げ方のこだわりまで、自信満々とは言えませんが答える事ができましたね!

こうやって旅を続けて3ヶ月、やっと「チキン南蛮」の神髄を知る事ができましたね!
お店によってこだわりは違いますが、どのお店もそれぞれの個性と「チキン南蛮」に出会うまでのストーリーがありましたね!!

これでやっと芸名で「ちきんなんばん」を名乗れるのかな?

彼らの旅はまだまだ続く・・・。

syuugou

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