イベント インフォメーション 「宮崎再発見~日向灘の恵みを食べよう!」放送後記 ~Part3篇

「宮崎再発見~日向灘の恵みを食べよう!」放送後記 ~Part3篇

2016/12/01
特別番組情報
続いては、Part3「グッドタイムSpecial」!
(13:30~15:45放送)
もちろんナビゲーターは、樋口千穂です♪
 
057
 
 
「グッドタイム」レギュラーコーナー「コレ呑み!」!!
この日はもちろん「お魚Special」!!
樋口千穂が手作りしてきたのは、、、「イワシの梅干し煮」♪
 
058
 
 
試食に児玉真美が急きょ参加!
★★★、いただきました!!!
 
059
 
 
Part3最初のスタジオゲストは、「ポイント恒久店」店長代理の浜名督英さん♪
宮崎の釣りについてお聞きしました!
 
060
 
061
 
062
 
063
 
 
さらにPart3のレポートは、釣り&魚料理体験!
レポーターは村上史アナウンサー!!
さらにグッドタイムにコーナー出演している湯地友美さんにも手伝ってもらいました♪
 
064
 
065
 
066
 
067
 
 
村上アナ、人生初の釣りで高級魚「アカハタ」をゲット!!!
一方の湯地さんは、大物と約40分格闘したんですが、、、ラインブレイク(泣)
 
068
 
069
 
070
 
071
 
072
 
073
 
 
こちらが釣果!
ブリ、アカヤガラ、アカハタと、大漁でした♪
 
074
 
075
 
076
 
077
 
 
釣りのあとは、イタリア料理「アクアパッツァ」に挑戦!
宮崎市の「イタリア食堂コンネ」の宮尾秀士さんにご協力いただきました!
 
078
 
079
 
080
 
081
 
082
 
083
 
 
ブリは5枚におろしました!!
 
084
 
085
 
086
 
087
 
 
かわっては県南レポート!
レポーターは柳田みより♪
まずは「ぶりプリ丼ぶり推進協議会」会長の立本与司仁さんにインタビュー!
 
088
 
 
「ぶりプリ丼ぶり」、、、実食!
 
089
 
090
 
091
 
092
 
 
続いて県南といえば「カツオ」!
もちろんお邪魔したのは「鈴之家」です♪
 
093
 
094
 
 
こちらが三度たのしめるカツオめし、「鈴之家定食」です♥
店主の鈴木安士さんに詳しく伺いました!
 
095
 
096
 
097
 
098
 
 
そしてレポーターの豪快な漁師食い(笑)
 
099
 
100
 
101
 
102
 
103
 
 
かわっては、お魚を食べるのに欠かせないお醤油を求めてやってきました!
 
104
 
105
 
106
 
 
伺ったのは、日南市の老舗、「マルタニ醤油 谷口醸造㈱」♪
お話は代表取締役の谷口忠彦さんにお聞きしました!
 
107
 
108
 
109
 
110
 
111
 
112
 
113
 
 
次に訪れたのも、お魚を食べるのに欠かせないワサビ!
 
114
 
115
 
 
美しい水ワサビ田でお話を伺ったのは、川口浩行さんでした♪
 
116
 
117
 
118
 
119
 
 
ここで日南市の崎田市長から、メッセージをいただきました!
 
120
 
 
というコトで、Part3「グッドタイムSpecial」はココまで!
 
121
 
122
 
 
番組は最終ステージ、Part4「耳恋Special」へ!!!
 
 
ページトップへ