プログラム グッドタイム

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2017/08/09 今週のこれ呑み(8月7日)

毎週美味しいお酒のお供をご紹介する「今夜はこれで呑みたい!これ呑み」は、今が旬「茄子の簡単揚げ浸し」をご紹介しました。

揚げて、麵つゆに浸すだけの超簡単おつまみです!

 

麺つゆは一度開封すると消費期限が案外短かったりしますねそんな時にはこの料理。

揚げ油を大量に使わずとも、フライパンにいつもより多めの油をひいて「揚げ焼き」にすればOK。

火が通ったら、底の深いお皿等に移して麺つゆをドバドバ~っとまわしかける、これで30分ほど放置して完成!

茄子が冷める間に味がしみ込み簡単な割にかなり美味しい一品になります。

お酒のお供にするときは麺つゆはストレートで濃い目の味付けに、ご飯のおかずに加えたい時は麺つゆに水を加えて好みの濃さに調整してくださいね。

麺つゆを使用しているので、ソーメンの具材にしても美味しいです^^

茄子のほかに、オクラやズッキーニなども合います。夏野菜もたくさん摂ることができるのでおススメです!お試しあれ♪

 

IMG_1851

今回の麺つゆは、ヤマエさんの「高千穂峡つゆ あまくち」でした。

旨みの強いお出汁でたんぱくなお味の野菜と合わせてもしっかり美味しくしてくれます!

IMG_1850

素揚げした高岡産「白茄子」味が染みやすいように切れ込みを入れました。

茄子の種類もこだわればいろんな食感が楽しめますよ。

(樋口 千穂)

2017/08/01 7月31日

いよいよ明日から8月(早いです〜)

グッドタイムお聞きいただいてる皆様本当にありがとうございます!!

今日はグッドタイムの放送初日から始まったコーナーについて。

放送当初はエクスクルーシブチューンとしてスタートした

14時台のリクエストコーナー、

4月にはくくりクエストとして一新。

樋口姉さん含め、スタッフみんなで

「今日のくくりはこれでしょー」なんて言いながら皆様のリクエストを選ばせていただいておりました!!

が!!これにテーマを決めてはもっとリクエストの幅が広がるのでは!?ということで、なんと!

明日!8月からは、くくりクエストにテーマをつけることが決まりました!!

え!?テーマ!?と思う方もいるかもしれませんが大丈夫です!!

季節や空気感を考えたテーマにしますので、安心してください!!

そんな明日一発目のテーマは「花火」

「うわーベタですねー」、「夏ですもんねー」

という声が聞こえてきそうですがんな事ぁございません。

だって!明日、花火の日ですもん!!!!!

だからテーマは「花火」ですもん!!!

という事で、明日のくくりクエストは「花火」

曲名はもちろん、アーティスト名、歌詞の一節に花火が入ってる、

でも「花火」ならなんでもOK!!

皆様からのリクエストお待ちしております!!

ちなみに、リクエストにはメッセージも添えてくれると嬉しいですよ!!

あなたの近況報告に、樋口姉さんへの質問、相談などどんなことでもおまちしております!!

それでは今週もグッドタイムお付き合いくださいませ!

 

 

 

2017/07/22 今週

今週もグッドタイムお付き合いいただきありがとうございました!

7月から始まった新コーナー、「カラダグッドタイム」

専門家の方をお呼びして、カラダの悩みなどを少しでも軽くしてもらおうというコーナー

今月のテーマは「肩こり」ということで

これまで痛みの解消や呼吸法などを教えて頂きました。

また、詳しい方法などは番組インスタグラム(goodtime_joyfm)

https://www.instagram.com/goodtime_joyfm/?hl=ja

こちらにも掲載していますのでチェックにフォローよろしくお願いします!!

それでは来週は7月最終週!来週のグッドタイムにもお付き合いください!!

 

ページトップへ