■ 2017/02/26 2月も残りわずか
残すところ、2月もあと2日となりました。
10月からスタートした「グッドタイム」
ついに6ヶ月目に突入しようとしています!(早ーい!)
さて、そんなグッドタイム月曜日は今夜はコレで呑みたい!略して「コレ呑み」
のコーナーをお送りしている訳ですが、
県内、県外の様々なおいしい気にはなってたけど食べた事はないかも。な名品や
読んでるだけでよだれが出ちゃうレシピなどを紹介しています!
そして、今回は以前、番組で紹介した「ざくざく唐揚げ」実は作ってみたのです。
普通の唐揚げの衣にせんべえを使うという正直、カロリー度外視な(笑)完全おつまみメニュー!
せっかく作るなら完璧に作り上げようではないか。
という事で
今回は鶏肉にショウガ、ニンニク、中華調味料、宮崎の甘めの醤油をいつもの倍、丸一日冷蔵庫に寝かせました!
そして、今回はそれに片栗粉をしっかりまぶし
少し荒めにたたいたせんべえを衣にまずは低温で、
さらに高温でカリッと二度揚げで作りましたよー!
いつもの唐揚げよりも衣が厚い分
しっかりと味の付いた鶏肉はジューシーで
こいつは一杯目のビールなんかにはサイコー!でした!(僕はハイボールでしたが。)
。。。。。。
しかし!料理に夢中になってしまったせいで!写真を撮り忘れるという失態(笑)
撮っとけば良かった。。。。。。。
と、まぁ、そんなこんなありましたがみなさも是非、「ざくざく唐揚げ」お試しあれ!
そして、このコーナーではあなたのオススメのおつまみも募集していますよ!
レシピにおすすめのメニューなどお待ちしています!グッドタイムの番組宛までお送りくださいね。
さて、明日からまた一週間!今週も番組お付き合いくださいね!