プログラム グッドタイム2月も残りわずか

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2017/02/26 2月も残りわずか

残すところ、2月もあと2日となりました。

10月からスタートした「グッドタイム」

ついに6ヶ月目に突入しようとしています!(早ーい!)

 

さて、そんなグッドタイム月曜日は今夜はコレで呑みたい!略して「コレ呑み」

のコーナーをお送りしている訳ですが、

県内、県外の様々なおいしい気にはなってたけど食べた事はないかも。な名品や

読んでるだけでよだれが出ちゃうレシピなどを紹介しています!

 

そして、今回は以前、番組で紹介した「ざくざく唐揚げ」実は作ってみたのです。

普通の唐揚げの衣にせんべえを使うという正直、カロリー度外視な(笑)完全おつまみメニュー!

せっかく作るなら完璧に作り上げようではないか。

という事で

今回は鶏肉にショウガ、ニンニク、中華調味料、宮崎の甘めの醤油をいつもの倍、丸一日冷蔵庫に寝かせました!

そして、今回はそれに片栗粉をしっかりまぶし

少し荒めにたたいたせんべえを衣にまずは低温で、

さらに高温でカリッと二度揚げで作りましたよー!

いつもの唐揚げよりも衣が厚い分

しっかりと味の付いた鶏肉はジューシーで

こいつは一杯目のビールなんかにはサイコー!でした!(僕はハイボールでしたが。)

。。。。。。

しかし!料理に夢中になってしまったせいで!写真を撮り忘れるという失態(笑)

撮っとけば良かった。。。。。。。

と、まぁ、そんなこんなありましたがみなさも是非、「ざくざく唐揚げ」お試しあれ!

 

そして、このコーナーではあなたのオススメのおつまみも募集していますよ!

レシピにおすすめのメニューなどお待ちしています!グッドタイムの番組宛までお送りくださいね。

さて、明日からまた一週間!今週も番組お付き合いくださいね!

ページトップへ