プログラム グッドタイム今日のコレ吞み

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2018/10/29 今日のコレ吞み

今日のコレ吞みで紹介したレシピを掲載しますね!

最近、ゆずやカボスをいただくことが多かったので

それを使ったおつまみを紹介します。

ちなみに今回使ったのは樋口さんに頂いた「西米良村」の柚子。

コレが、また香りが良くて最高でございました!

それでは材料です!

材料

すなずりスライス 1パック

柚子、もしくはカボス1玉

醤油(甘めの) 適量

みょうが 一本

大葉 3枚

ネギ 適量

 

すなずりスライスをボイルして、色が変わったくらいでざるに取りだします。

(この間に柚子をしぼって醤油とあえて、たれを作っておいてくださいね。)

みょうが、大葉をみじん切り、ネギを輪切りにしてあえたたれに混ぜる。

ボイルしたすなずりをたれにつけて、冷蔵庫で約1時間冷すとで完成。

 

これで、ずっと呑めるようなあっさりなつまみが完成です!!
IMG-1504

ぜひ!お試しくださいませー♪

 

 

ページトップへ