プログラム グッドタイム簡単!バンバンジー

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2019/05/20 簡単!バンバンジー

今日は、「簡単!バンバンジー」をご紹介します。

 

【材料】

鶏ささみ 4本 きゅうり 2本

(茹でる用)

★酒 100cc ★水 150cc ★生姜 (チューブ) 15g

(たれ)

●醤油 大さじ2 ●ドレッシング(今回はゆず) 大さじ2 ●みりん 大さじ1

●ごま油 大さじ1 ●ラー油 小さじ1 ●すりごま 20g

 

1.       鍋に酒、水、ササミを入れ、上に生姜チューブをのせてふたをして弱火で20分程ゆでる。

2.きゅうりは、包丁で千切り。かたく手でしぼっておく。

3.火を止めたら、生姜も汁も捨てずに鍋の中でササミをほぐす。
手だと熱いので箸でするとしやすいです。そのまま冷まします。

たれ用の材料を大きめのボールに全部入れて、ササミが冷めるまで冷蔵庫で冷やしておく。

すべて混ぜたら出来上がり!

 

※辛いのが好きという方はたれに少し、豆板醤を落としてもいいかもです。

 

今日は、「簡単!バンバンジー」をご紹介しました。

ページトップへ