■ 2019/06/06 簡単!よだれ鶏
今日も
「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。
今日は、「簡単!よだれ鶏」をご紹介します。
材料
とりもも肉 ひとつ
料理酒 適量
(たれ)
醤油 大さじ1
酢 大さじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 小さじ1
ネギ 適量
作り方
・とりもも肉を皿、ラップに入れて、レンジで5分。火が通ったら軽くフライパンで焼いて一口サイズに切ります。
・たれの材料をすべて混ぜて、焼いた鶏にかけたら完成
おつまみはもちろん、おかずにもなりますよ!
今日は、「簡単!よだれ鶏」をご紹介しました。