プログラム グッドタイム枝豆の柚子胡椒漬け

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2019/07/04 枝豆の柚子胡椒漬け

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「枝豆の柚子胡椒漬け」をご紹介します。

(材料)

枝豆 200g 柚子こしょう 小さじ1 ポン酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 湯 100cc 塩 小さじ2

(作り方)

枝豆はよくこすり合わせて水洗いし、さやの両端をはさみで切り落とす。(ここ大事)

塩大さじ2を入れた熱湯で7~8分ゆで、すぐに冷水に落として色止めする。

熱湯に塩、砂糖を入れて溶かしてから、柚子こしょう、ポン酢を入れる。

2)の枝豆を水分をよく切って、3)に2時間以上漬け込む。

・汁気を切って器に盛りつける。

・完成

 

枝豆の両端を切ることで、そこから調味液がしみ込みます。

面倒臭いようですが、このひと手間を忘れないことです。

 

今日は、「枝豆の柚子胡椒漬け」をご紹介しました。

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