プログラム グッドタイムジャーマンきゅうり

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2019/08/01 ジャーマンきゅうり

 

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ジャーマンポテトならぬジャーマンきゅうり」をご紹介します。

 

きゅうり 1本

ベーコン 適量

オリーブオイル 大さじ2

塩コショウ、黒胡椒、にんにく 適量

 

 

作り方

・フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます

・そこにベーコンを投入カリカリに焼く

・きゅうりを投入、油をなじませるように焼く

・塩コショウ、九胡椒を振って味を調えて完成

 

 

(試食)

 

夏野菜のきゅうりの新しい食べ方になるのでは!?

つまみとしても、おかずとしてもいけそうな一品です。

今日は、「ジャーマンポテトならぬジャーマンきゅうり」をご紹介しました。

ページトップへ