プログラム グッドタイムじゃがいもチーズ

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2019/08/28 じゃがいもチーズ

 

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「じゃがいもチーズ」をご紹介します。

 

材料

じゃがいも150g

ピザ用チーズ80g

めんつゆ (2倍濃縮)大さじ2

サラダ油大さじ1

小ねぎ (小口切り)、塩 適量

 

作り方

・じゃがいもは皮付きのまま、2cm程度の輪切りにします。

・耐熱皿にラップをし、電子レンジで2分程加熱します。

・中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、2を並べ両面焼き色がつくまで焼きます。

・こんがり焼き色が付いたら、めんつゆを入れて全体が馴染んだら、ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火で8分程ピザ用チーズがとろけるまで弱火で加熱します。

・火から下ろし、器に盛り付けて小ねぎを散らして完成です。

 

ポイント

カリカリサクサクに麺つゆの味が染みたポテトになりますよ。

塩っ気が足りない時は軽く塩をふってみるのもありかと!

 

今日は、「じゃがいもチーズ」をご紹介しました。

 

ページトップへ