プログラム グッドタイム厚揚げ生姜焼き

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2019/10/24 厚揚げ生姜焼き

今日は、「厚揚げ生姜焼き」をご紹介します。 【材料】 厚揚げ 1枚 玉ねぎ 1/2玉 ごま油 大さじ1/2 小葱 2本 鰹節 ひとつかみ (生姜焼きたれ) ☆酒 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1/2 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆ショウガチューブ 小さじ1 【作り方】 ・厚揚げを食べやすいサイズにカット。 ・フライパンにごま油を加え熱し、玉ねぎを炒め、厚揚げを焼き色がつくように炒める。 ・(生姜焼きたれ)を加え絡めるように焼く。皿に盛り、鰹節、小葱をちらし完成。 【コツ・ポイント】 気温が低くなってきた季節に生姜!でつまみ、少し濃い味にしてもおいしいですよ。 今日は、「厚揚げ生姜焼き」をご紹介しました。
ページトップへ