プログラム グッドタイムもちもちいももち

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2019/11/07 もちもちいももち

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。 今日は、「もちもちいももち」をご紹介します。 材料 じゃがいも 3個 片栗粉 大さじ3 塩コショウ 小さじ1/2 ピザ用チーズ 60g 作り方 準備.じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。 ・じゃがいもは一口大に切ります。 ・耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分程加熱し、熱いうちにつぶします。 ・その都度よく混ぜ合わせ、なめらかになったら6等分にします。 ・ピザ用チーズを包み、丸く成形します。 ・中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、チーズを包んだイモを両面4分ずつ焼き、全体に焼き色がついたら火から下ろしたら出来上がりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減はお好みで調整してください。 お好みで、ケチャップをつけても美味しくなります。 今日は、「もちもちいももち」をご紹介しました。
ページトップへ