■ 2019/11/07 もちもちいももち
「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。
今日は、「もちもちいももち」をご紹介します。
材料
じゃがいも 3個
片栗粉 大さじ3
塩コショウ 小さじ1/2
ピザ用チーズ 60g
作り方
準備.じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。
・じゃがいもは一口大に切ります。
・耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分程加熱し、熱いうちにつぶします。
・その都度よく混ぜ合わせ、なめらかになったら6等分にします。
・ピザ用チーズを包み、丸く成形します。
・中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、チーズを包んだイモを両面4分ずつ焼き、全体に焼き色がついたら火から下ろしたら出来上がりです。
料理のコツ・ポイント
塩加減はお好みで調整してください。
お好みで、ケチャップをつけても美味しくなります。
今日は、「もちもちいももち」をご紹介しました。