プログラム グッドタイムごぼうスティック

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

2020/02/13 ごぼうスティック

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ごぼうスティック」をご紹介します。

■材料(2〜3人分)⁠ ごぼう 好きなだけ

醤油 適量

塩胡椒 適量

にんにく  適量

酒 適量

片栗粉  適量

 

■作り方

1 よく洗ったごぼうを用意。皮は剥きません!

2 5センチ程の長さに切り、太い部分はさらに厚みを半分に。細い部分はそのままで。

3 醤油、塩胡椒、にんにく、酒で作った調味液に15分〜20分漬け込んで置きます。アイラップで漬けました!

4 片栗粉をまぶし、カリッと油で揚げたらできあがり!

 

■料理のコツ・ポイント 切って、漬けて、揚げるだけ!

 

今日は、「ごぼうスティック」をご紹介しました。 こんな美味しいアテのお供には、是非「キリン一番搾り」を。

ページトップへ