プログラム グッドタイムキリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/10/17 チキンチップス

今日は、「チキンチップス」をご紹介します。

 

【材料】

鶏むね肉1枚

こしょう少々

片栗粉適量

塩小さじ1/2杯

サラダ油適量

 

【作り方】

・鶏むね肉を薄めのそぎ切りにします。

・塩こしょうを加えて混ぜ合わせて、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせます。

・フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、ときどき上下を返しながら、

 色がついてカリカリに揚げて取りだします。

・塩をかけたら完成

 

【コツ・ポイント】

・今回はチリペッパーもかけましたがポテトチップス感覚で好きな味をトッピングしてみてもいいかもです。

・鶏肉の厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね

 

今日は、「チキンチップス」をご紹介しました。

2019/10/10 サラダチキンで作る バンバンジー風つまみ

今日は、「サラダチキンで作る バンバンジー風つまみ」をご紹介します。

 

【材料】 2人前
サラダチキン(プレーン)  120g
長ねぎ  1本
水(さらす用)  適量
ごま油  大さじ1
鶏ガラスープの素  小さじ1/2
豆板醤  小さじ1/2
ラー油  小さじ1/4
.
【作り方】

・長ねぎは薄い斜め切りにして、水に5分程さらします。
・サラダチキンは半分に切り、手で割いていきます。
・ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせます。
・水気を切ったチキンとネギを入れて和えます。
・味がなじんだら器に盛り付け、ラー油をかけて完成です。


今日は、「サラダチキンで作る バンバンジー風つまみ」をご紹介しました。

2019/09/12 きゅうりとツナの旨辛和え

 

今日は、「きゅうりとツナの旨辛和え」をご紹介します。

 

材料
胡瓜 1本
キムチ 大さじ2
ツナ缶 1缶
めんつゆ(2倍濃縮)、ごま油 小さじ1
黒コショウ 少々
 

作り方

・きゅうりを3等分にして袋に入れて叩く

・キムチを千切りにして袋に混ぜます

・ツナ、めんつゆ、ごま油、黒コショウを混ぜれば完成

 

ポイント

すぐにできるおつまみで、あっさり味なので、まだまだ暑い今の季節にぴったりです

 

今日は、「きゅうりとツナの旨辛和え」をご紹介しました。

ページトップへ