プログラム グッドタイムキリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/04/22 合えるだけピリ辛枝豆

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ビールに合う!合えるだけピリ辛枝豆!」をご紹介します。

IMG-2473

材料

冷凍枝豆 200g

醤油、ハチミツ、豆板醤、ニンニクチューブ 適量

作り方

・枝豆を解凍します

・解凍している間に調味料をすべて混ぜ合わせておきます

・温まった枝豆と調味料を合わせて少し漬けこんだら完成

 

あと一品欲しいって時や、軽く飲みたいけどガツンとくるつまみがほしい!って時にぴったりです!

今日は、「ビールに合う!合えるだけピリ辛枝豆!」をご紹介しました。

2019/04/12 これのみ!超簡単!なのに、万能!にらのツマミ

超簡単!なのに、万能!にらのツマミを紹介しました!

にら

ニラの旬は3~5月。
栽培しやすく、どんどん出てくるので一つの株から3回収穫できるといわれています。
特に、初回(春)の1番刈りは、もっともやわらかく、おいしい。
漢方薬としても利用されており、冷え性の緩和、整腸に効く。
独特の匂いの元となる成分は、血行をよくして体を温める。風邪予防にも効果的。

 

材料

にら 一束

豆板醤 小さじ1

味噌 小さじ1

ごま油 大さじ1

ニンニク(チューブ) 約1センチ

ごま 小さじ1

 

作り方

・にら、ごま以外の調味料をボウルに混ぜておきます(ここ大事!)

IMG_2427

・にらを食べやすいサイズにカット。

IMG_2428

・合わせた調味料に切ったにらを投入、それにゴマを入れて、合えたら完成

IMG_2437

冷奴の薬味としてや、麺料理のトッピングなどにもピッタリです!

今日は、「超簡単!なのに、万能!にらのツマミ」をご紹介しました。

2019/04/05 クリスプサンド

キリンビールプレゼンツ「今夜はこれで飲みたい」ブログ更新です。

 

今週も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介しました。

今日は、「花見シーズンにぴったり!簡単 クリスプサンド」をご紹介。

 

クリスプサンドとは?

アイルランドの伝統的な料理でポテトチップスをサンドイッチにした新食感のサンドイッチ。

今回はお花見シーズンという事もあり、簡単で楽しい食感のおつまみを作りました。

 

材料

ポテトチップス 1袋

カットキャベツ 1袋

食パン  4枚

マヨネーズ、レタス、ブラックペッパー 適量

 

作り方

IMG_2405

・食パンをトーストに。その間に、カットキャベツとポテトチップスをマヨネーズで会えながらポテトチップスを砕くように合えていきます。

IMG_2406

・トーストになったパンにレタス、合えたポテトチップス、お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをお好みでサンドして完成!

・ざくざく、シャキシャキ食感が一番搾りにもピッタリですよー!

IMG_2408

今日は、「花見シーズンにぴったり!簡単 クリスプサンド」をご紹介しました。

来週もお楽しみに!

 

 

ページトップへ