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カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2020/02/13 ごぼうスティック

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ごぼうスティック」をご紹介します。

■材料(2〜3人分)⁠ ごぼう 好きなだけ

醤油 適量

塩胡椒 適量

にんにく  適量

酒 適量

片栗粉  適量

 

■作り方

1 よく洗ったごぼうを用意。皮は剥きません!

2 5センチ程の長さに切り、太い部分はさらに厚みを半分に。細い部分はそのままで。

3 醤油、塩胡椒、にんにく、酒で作った調味液に15分〜20分漬け込んで置きます。アイラップで漬けました!

4 片栗粉をまぶし、カリッと油で揚げたらできあがり!

 

■料理のコツ・ポイント 切って、漬けて、揚げるだけ!

 

今日は、「ごぼうスティック」をご紹介しました。 こんな美味しいアテのお供には、是非「キリン一番搾り」を。

2020/02/06 なすピザ

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「なすピザ」をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)⁠

なす 1本

チーズ 3枚 (ソース)

ケチャップ マヨネーズ 黒コショウ・塩コショウ ⁠

 

■作り方⁠ 1なすを5ミリ程度に切ってレンジで一分。少ししんなりさせます

2ホイルの上になす、ソース、チーズ、黒こしょう、塩コショウをかけて オーブンで焼く5分焼いたら完成

料理のコツ・ポイント

焼き立てすぐ、ビールで!うまい!

 

今日は、「なすピザ」をご紹介しました。

こんな美味しいアテのお供には、是非「キリン一番搾り」を。

美味しい一杯が、宮崎の食卓を一層豊かにします。

それでは今日も、乾杯まであと少し。一緒にお仕事、頑張りましょう!!

2020/01/30 ちくわハットグ

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ちくわハットグ」をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)⁠
ちくわ大 2本

チーズ 適量

(衣)

卵 1個

小麦後

ホットケーキミックス

⁠■作り方⁠
1ちくわを半分に切ってチーズを詰めます

2衣の材料をだまができないように混ぜていきます

3ちくわを衣にくぐらせてきつね色になるまで揚げたら完成

油は約160度くらい

 

料理のコツ・ポイント

ホットケーキミックスを入れすぎると焦げやすくなるで気を付けて!

 

 

今日は、「ちくわハットグ」をご紹介しました。

 

こんな美味しいアテのお供には、是非「キリン一番搾り」を。

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