プログラム グッドタイムキリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2020/01/23 シーチキンポテトサラダ

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「シーチキンポテトサラダ」をご紹介します。

■材料(2〜3人分)⁠ じゃがいも 2個

シーチキン 1缶

塩昆布、マヨネーズ 適量 ⁠

 

■作り方⁠ 1ジャガイモを皮向いてレンジで7~8分

2マヨネーズ、シーチキン、塩昆布を混ぜて完成

料理のコツ・ポイント

ほかの調味料を入れると味が濃くなるのでこれ以上の調味料はいりませんよー! 

 

今日は、「シーチキンポテチサラダ」をご紹介しました。

2020/01/16 ささみキムチ

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ささみキムチ」をご紹介します。

■材料(2〜3人分)⁠

ささみ 3本

キムチ 1パック

ごま油 適量

ごま  1つまみ

⁠■作り方⁠ 1ささみをレンジで約5分

2ささみをほぐして、キムチに混ぜてごま油を少しあえる

3盛り付けにごまをかけたら完成!

料理のコツ・ポイント 完成して約一時間程度冷蔵庫においておけば味がなじみます

 

今日は、「ささみキムチ」をご紹介しました。

2020/01/09 餅チーズ焼き

今日は、「餅チーズ焼き」をご紹介します。

 

■材料(2〜3人分)⁠
・餅:2個⁠
・卵:1個

・チーズ:2つまみ
・キムチの素:適量

⁠■作り方⁠
1もちをさいの目状に小さく切ったら、少―し水をいれてレンジで2分

2卵を溶いておいて、レンジのもちにチーズ、卵、キムチを混ぜます
3フライパンにごま油をひいて形を整えながら焼きます

4両面に焼き色がついたらOK

盛り付けに鰹節をかけたら完成!

料理のコツ・ポイント

餅が余ってる!という時は作ってみて!

 

今日は、「餅チーズ焼き」をご紹介しました。

ページトップへ