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カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/08/22 無限ナス

 

今日は、「無限ナス」をご紹介します。

 

材料 (1人前)

ナス

3本(300g)

炒りごま 大1

■ 調味料

鶏がらスープの素 小3

ごま油 小2

酢 大1/2

砂糖 ひとつまみ

 

作り方

1 ナスは洗ってヘタを切り、細切りにして2~3分水にさらし、水気を切っておきます。

2 耐熱容器にナス、鶏がらスープの素、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせます。

3 蓋かラップをして、600Wで4分チンします。ナスから出た余分な水分は捨ててください。

4 熱いうちに、酢、砂糖、炒りごまを加え、よく和えたら完成です!

 

コツ・ポイント

コツもポイントも特になし!チンして混ぜてあっという間に出来上がり!

今日は、「無限ナス」をご紹介しました。

2019/08/15 オクラフライ

 

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「超簡単!オクラフライ」をご紹介します。

 

材料 (1人前)

オクラ 4本

薄力粉 適量

塩こしょう 適量

ニンニク塩 適量

サラダ油 50ml

手順

1.

オクラはヘタを取り、たてに4〜6等分に切り、薄力粉を軽くつけます。

2.

フライパンにサラダ油をひき、1を入れて、揚げ焼きします。

3.

2をバットにあげ、ニンニク塩と塩こしょうをまぶします。

4.

3をお皿に盛り、出来上がりです。

コツ・ポイント

オクラはを揚げるときに、油はねのための火傷に注意してください。カリッとしたらバットに移してください。

夏に大量にもらうこと多いオクラ、いつもとは違うメニューで食べて見ては?

今日は、「超簡単!オクラフライ」をご紹介しました。

2019/08/01 ジャーマンきゅうり

 

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ジャーマンポテトならぬジャーマンきゅうり」をご紹介します。

 

きゅうり 1本

ベーコン 適量

オリーブオイル 大さじ2

塩コショウ、黒胡椒、にんにく 適量

 

 

作り方

・フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます

・そこにベーコンを投入カリカリに焼く

・きゅうりを投入、油をなじませるように焼く

・塩コショウ、九胡椒を振って味を調えて完成

 

 

(試食)

 

夏野菜のきゅうりの新しい食べ方になるのでは!?

つまみとしても、おかずとしてもいけそうな一品です。

今日は、「ジャーマンポテトならぬジャーマンきゅうり」をご紹介しました。

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