プログラム グッドタイムキリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

グッドタイム

パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

ブログ

カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/06/06 簡単!よだれ鶏

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「簡単!よだれ鶏」をご紹介します。

 

材料

とりもも肉 ひとつ

料理酒 適量

(たれ)

醤油 大さじ1

酢 大さじ2

ごま油 大さじ1

ラー油 小さじ1

ネギ 適量

作り方

・とりもも肉を皿、ラップに入れて、レンジで5分。火が通ったら軽くフライパンで焼いて一口サイズに切ります。

・たれの材料をすべて混ぜて、焼いた鶏にかけたら完成

 

 

おつまみはもちろん、おかずにもなりますよ!

今日は、「簡単!よだれ鶏」をご紹介しました。

2019/06/02 もやしチーズチヂミ

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「もやしチーズチヂミ」をご紹介します。

 

材料

もやし 一袋

チーズ 適量

卵 一個

片栗粉、小麦粉、ごま油、中華だし 適量

作り方

・もやしをボールに入れて、チーズ、片栗粉、小麦粉、中華だし、溶き卵を混ぜ合わせる

・フライパンに多めのごま油を引いて、こんがりにカリカリに焼いたら完成

 

濃いめの味付けがビールにも合うおつまみになっていますよ!

今日は、「もやしチーズチヂミ」をご紹介しました。

 

2019/06/02 チーズ厚揚げ

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「チーズ厚揚げ」をご紹介します。

 

材料

厚揚げ 2枚、チーズ 2枚、マヨネーズ、柚子胡椒、ごま 適量

作り方

・厚揚げを一口サイズに切ります

・マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜて、厚揚げに乗せるように塗ります

・その厚揚げの上にチーズをのせて、トーストで5~6分

・ゴマを散らして完成

 

あと一品欲しいって時や、軽く飲みたいけどガツンとくるつまみがほしい!って時にぴったりです!

今日は、「チーズ厚揚げ」をご紹介しました。

 
ページトップへ