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パーソナリティの言葉や音楽、情報であなたの何気ない平日の午後が満たされる、 そんな「グッドタイム」な時間をお届けします。

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カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/12/31 なめたけキムチ

今日は、「なめたけキムチ」をご紹介します。

■材料(2〜3人分)⁠

・えのきだけ:1袋⁠

・白菜キムチ:半袋 (調味料)

・酒:大さじ3杯⁠ ・みりん:大さじ3杯⁠

・しょうゆ:大さじ3杯⁠

・酢:小さじ1杯⁠

・豆板醤:小さじ1/2杯⁠ .⁠

■下ごしらえ⁠ キムチは粗みじん切りにします。

⁠ .■作り方⁠ 1えのきだけは根元を切り落として長さを3等分にし、手でほぐします。⁠

2フライパンに入れて調味料を加え、中火で加熱して煮立たせます。⁠

3キムチを加え混ぜながら5分煮詰め、仕上げに酢と豆板醤を加えてひと煮立ち。

⁠ 4粗熱が取れたら清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保管します。

5盛り付けはネギをかけたら完成!

料理のコツ・ポイント 今日のうちに作っておけば、三が日の間のつまみにも最適!

 

今日は、「なめたけキムチ」をご紹介しました。

2019/12/30 茹で鶏

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。 今日は、「茹で鶏」をご紹介します。 材料 鶏 好きなだけ (ソース) ネギ ゴマ 醤油 ラー油 豆板醤 酢 柚子胡椒 ニンニク 砂糖       すべて適量 作り方 ・鳥を茹でる 鍋で約5~6分程度 ・ソースの材料を別容器に入れて馴染むように混ぜていきます ・皿に水気を切った鶏を並べてソースをかければ完成です 料理のコツ・ポイント 年末に凝った料理は作りたくない!の時に便利な一品です 今日は、「茹で鶏」をご紹介しました。

2019/12/19 しおこんぶゆでたまご

今日も 「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。 今日は、「しおこんぶゆでたまご」をご紹介します。 材料 ゆで卵 好きなだけ 塩昆布、ゴマ油、ごま 好きなだけ 味の素 適量 作り方 ・ゆで卵を自分の好きな硬さで作ります(今回はしっかりめ) ・出来上がったら、一口サイズにカット ・皿に塩昆布→味の素→ごま油→ごまの順で盛り付ければ完成 料理のコツ・ポイント 見た目よし!味よし!超簡単! 今日は、「しおこんぶゆでたまご」をご紹介しました。 こんな美味しいアテのお供には、是非「キリン一番搾り」を。
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