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カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/11/07 もちもちいももち

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。 今日は、「もちもちいももち」をご紹介します。 材料 じゃがいも 3個 片栗粉 大さじ3 塩コショウ 小さじ1/2 ピザ用チーズ 60g 作り方 準備.じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。 ・じゃがいもは一口大に切ります。 ・耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで5分程加熱し、熱いうちにつぶします。 ・その都度よく混ぜ合わせ、なめらかになったら6等分にします。 ・ピザ用チーズを包み、丸く成形します。 ・中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、チーズを包んだイモを両面4分ずつ焼き、全体に焼き色がついたら火から下ろしたら出来上がりです。 料理のコツ・ポイント 塩加減はお好みで調整してください。 お好みで、ケチャップをつけても美味しくなります。 今日は、「もちもちいももち」をご紹介しました。

2019/10/24 厚揚げ生姜焼き

今日は、「厚揚げ生姜焼き」をご紹介します。 【材料】 厚揚げ 1枚 玉ねぎ 1/2玉 ごま油 大さじ1/2 小葱 2本 鰹節 ひとつかみ (生姜焼きたれ) ☆酒 大さじ1/2 ☆みりん 大さじ1/2 ☆砂糖 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆ショウガチューブ 小さじ1 【作り方】 ・厚揚げを食べやすいサイズにカット。 ・フライパンにごま油を加え熱し、玉ねぎを炒め、厚揚げを焼き色がつくように炒める。 ・(生姜焼きたれ)を加え絡めるように焼く。皿に盛り、鰹節、小葱をちらし完成。 【コツ・ポイント】 気温が低くなってきた季節に生姜!でつまみ、少し濃い味にしてもおいしいですよ。 今日は、「厚揚げ生姜焼き」をご紹介しました。

2019/10/17 チキンチップス

今日は、「チキンチップス」をご紹介します。

 

【材料】

鶏むね肉1枚

こしょう少々

片栗粉適量

塩小さじ1/2杯

サラダ油適量

 

【作り方】

・鶏むね肉を薄めのそぎ切りにします。

・塩こしょうを加えて混ぜ合わせて、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせます。

・フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、ときどき上下を返しながら、

 色がついてカリカリに揚げて取りだします。

・塩をかけたら完成

 

【コツ・ポイント】

・今回はチリペッパーもかけましたがポテトチップス感覚で好きな味をトッピングしてみてもいいかもです。

・鶏肉の厚さによって食感が変わるのでお好みの厚さにしてみてくださいね

 

今日は、「チキンチップス」をご紹介しました。

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