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カテゴリ:キリンビールプレゼンツ今夜はこれで飲みたい

2019/05/20 簡単!バンバンジー

今日は、「簡単!バンバンジー」をご紹介します。

 

【材料】

鶏ささみ 4本 きゅうり 2本

(茹でる用)

★酒 100cc ★水 150cc ★生姜 (チューブ) 15g

(たれ)

●醤油 大さじ2 ●ドレッシング(今回はゆず) 大さじ2 ●みりん 大さじ1

●ごま油 大さじ1 ●ラー油 小さじ1 ●すりごま 20g

 

1.       鍋に酒、水、ササミを入れ、上に生姜チューブをのせてふたをして弱火で20分程ゆでる。

2.きゅうりは、包丁で千切り。かたく手でしぼっておく。

3.火を止めたら、生姜も汁も捨てずに鍋の中でササミをほぐす。
手だと熱いので箸でするとしやすいです。そのまま冷まします。

たれ用の材料を大きめのボールに全部入れて、ササミが冷めるまで冷蔵庫で冷やしておく。

すべて混ぜたら出来上がり!

 

※辛いのが好きという方はたれに少し、豆板醤を落としてもいいかもです。

 

今日は、「簡単!バンバンジー」をご紹介しました。

2019/04/22 合えるだけピリ辛枝豆

今日も

「あなたの仕事終わりの旨い一杯を引き立てる、美味しいアテ」を紹介していきます。

今日は、「ビールに合う!合えるだけピリ辛枝豆!」をご紹介します。

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材料

冷凍枝豆 200g

醤油、ハチミツ、豆板醤、ニンニクチューブ 適量

作り方

・枝豆を解凍します

・解凍している間に調味料をすべて混ぜ合わせておきます

・温まった枝豆と調味料を合わせて少し漬けこんだら完成

 

あと一品欲しいって時や、軽く飲みたいけどガツンとくるつまみがほしい!って時にぴったりです!

今日は、「ビールに合う!合えるだけピリ辛枝豆!」をご紹介しました。

2019/04/12 これのみ!超簡単!なのに、万能!にらのツマミ

超簡単!なのに、万能!にらのツマミを紹介しました!

にら

ニラの旬は3~5月。
栽培しやすく、どんどん出てくるので一つの株から3回収穫できるといわれています。
特に、初回(春)の1番刈りは、もっともやわらかく、おいしい。
漢方薬としても利用されており、冷え性の緩和、整腸に効く。
独特の匂いの元となる成分は、血行をよくして体を温める。風邪予防にも効果的。

 

材料

にら 一束

豆板醤 小さじ1

味噌 小さじ1

ごま油 大さじ1

ニンニク(チューブ) 約1センチ

ごま 小さじ1

 

作り方

・にら、ごま以外の調味料をボウルに混ぜておきます(ここ大事!)

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・にらを食べやすいサイズにカット。

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・合わせた調味料に切ったにらを投入、それにゴマを入れて、合えたら完成

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冷奴の薬味としてや、麺料理のトッピングなどにもピッタリです!

今日は、「超簡単!なのに、万能!にらのツマミ」をご紹介しました。

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