プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNINGハイブリクッキング-ピーマン-

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/05/02 ハイブリクッキング-ピーマン-

ブログ更新遅れてごめんなさい(>_<)

今週のテーマは『ピーマン』でした。

何と言っても宮崎県はピーマンの生産量日本一!

トマトの約4倍にもなるたっぷりのビタミンCが含まれているので女性のつよーい味方でもあります^^

 

今週も沢山のレシピありがとうございました!

RN.もちっくの嫁さん

1.ピーマンを縦半分に切って種を取りだす

2.強火でさっと両面を焼く

3.塩コショウ、ハーブソルトを振る

4とろけるチーズをたっぷりかけてちょっと蒸し焼きにして完成!

 

RN.ガロード48さん

『ピーマンのいしる漬け』

1.ピーマンに塩をかけて水分を出して、いしる(石川県の特産の魚醤)につけるだけ!

 

RN.ぷんさん

『ピーマンのおかか和え』

細切りしたピーマンに塩少々をも見込んで鰹節をふりかけ、醤油をたらす♪

 

RN.セクスィー課長さん

『ピーマンの丸焼き~オリーブ塩とともに』

1.ピーマンをグリルで軽く焦げ目がつく程度まで焼く

2.オリーブオイルに塩を入れて混ぜ合わせる

3.焼き上がったピーマンに2をかけて召し上がれ!

 

RN.よしたん&めぐたんさん

1.まずピーマンを半分に切って種を取る

2.半分に切ったピーマンを水で洗う

3.切ったピーマンの中に合いびき肉を詰める(塩コショウしたもの)

4.オーブンに乗せピザソースをかけ、とろけるチーズを乗せて15分を目安に焼いて下さい♪

 

どれも美味しそう~! (゜-゜)♪♪

さて、今回私は『ピーマンチャンプルー』を作ってみました。

味付けにウェイパーを使ったのが功を奏したのか(笑)つづくさんに好評でした!やったー❤

これならばくばく食べられそうです♪またつくろうっと!

 

 

ページトップへ