プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNINGハイブリクッキング-レタス-

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/05/21 ハイブリクッキング-レタス-

今朝のテーマは『レタス』

原産地は地中海東海岸から中近東にかけていわれていて、

紀元前5世紀ごろにはすでにエジプトで食べられていたというから驚きです!

調理する時は包丁ではなく、手でちぎってくださいね(^^)

 

RN.ぽてちんしんちゃんさん

“牛肉レタスチャーハン”が好き♪

 

RN.うみぼうず2号さん

サンドイッチにたっぷりはさんで食べるのが最近のお気に入り♪

 

RN..ハリーぽっちゃりポッターさん

“レタスと豚肉と卵とチーズ丼”

1.フライパンに(カツ丼を作るように)醤油、みりん砂糖、水を入れて煮る

2.煮立ったら2.3㎝にカットしたレタスと豚肉を投入

3.豚肉に火が通ったらピザ用のチーズをかけて最後に卵でとじて完成☆

ごはんにかけても、単品でお酒のおつまみにしても美味しいですよ!

 

RN.オオカミ男さん、RN.花*花さんはラーメンに入れて食べるのがお好きみたいです♪

今朝も沢山のメッセージありがとうございました♪

 

そして私はレタスのお味噌汁を作りました(^^)

お味噌汁にレタス・・?と思っていたんですが、これ意外とイケます!お試しあれ(゜-゜)

生産量日本一の長野県では、朝食によく出てくるそうですよ♪

 

来週も皆さんからのレシピお待ちしています!

 

おまけ写真は、今日会社でいただいた“ゴールドラッシュ”(*^_^*)

私は生で食べたんですが、フルーツみたいにとっても甘かったです! 

粒も柔らかいので、がぶっとかぶりついた時の食感も最高☆

膳さんはレンジでチンしてましたが、温めるだけでこんなに色が違うんですね~。

少し贅沢な今日のおやつでした❤

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ