■ 2014/05/28 ハイブリクッキング!
今朝のテーマの食材は
「 とまと 」
*ラジオネーム:セクスィー課長さん
「保存用トマトソース」
トマトを湯むきします。湯むきしたトマトを鍋に移し、塩を少々入れて、
トマトの形がなくなるまで煮詰めます。
冷やして冷凍庫で保存。
※ラジオネーム:もちっくの嫁さんからも”トマトソースレシピ”頂きました!
*ラジオネーム:ゆーかーの母ちゃん
「とまとマリネ」
ミニトマトを半分にします。
たまねぎ&パセリはみじん切りにします。
(きゅうりのみじん切りを入れてもグッド!)
酢・砂糖・みりんで調味酢を作ります。
あとはまぜるだけ!
*ラジオネーム: devilパパイヤさん
「野菜いっぱいカレー」
熱した鍋ににんにくのみじん切り、合びき肉を炒めます。
なす、おくら、赤、黄のパプリカ、そしてピーマン!
大きめに切ったトマトを鍋に入れ、市販のルーとお水を加えて、
夏野菜ゴロゴロカレーの出来上がり!
*ラジオネーム:バタバタママさん
とまとをスライスして、断熱皿に並べてピザ用のチーズをのせ、また
スライスしたトマトをのせ、その上にオリーブオイル、塩少々で
レンジでチン!しあげにパセリなんか散らしたら見栄えも豪華!
*ラジオネーム:ベルガモットさん
中玉トマトは、天ぷら粉を少しかためにといて、まんべんなく、
とまとにからめ、天ぷら鍋に!
はい!とまとの天ぷらのできあがり!
抹茶塩でいただくとすっごくおいしいですよ!
みなさーん!!
今日もたくさんのレシピありがとうございました!