プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING大雨に警戒して下さい

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2019/07/01 大雨に警戒して下さい

今朝は番組冒頭から大雨に関する情報をお伝えしていましたが、
県内各地に避難勧告、避難準備・高齢者等避難開始情報も出ていて
降り続いている大雨に厳重な警戒が必要です。
自治体が発令する情報・気象情報などに十分ご注意下さい。


今朝はメールで先日ブログにUPした
「北海道チーズ蒸しケーキ」のデコレーションサンドについて
レシピをリクエスト頂きましたので、
簡単ですがご紹介させて頂きます^^

【材料】
北海道チーズ蒸しケーキ
生クリーム
フルーツ(今回はメロン)
マーブルチョコ
チョコペン

①北海道チーズ蒸しケーキの表面にアンパンマンの輪郭をとる。
北海道1
私は、プロテインの計量カップが丁度いいサイズだったので
それを表面に当てて、果物ナイフを2ミリくらいそのカップのふちに沿って入れました。

②顔になる中央部分の表面をうす薄く剥がす。
北海道2

③北海道チーズ蒸しケーキを上下半分に切り分ける。
 生クリームを準備する(既製品ホイップでもOK)
 フルーツを食べやすい大きさにカットして準備する
 チョコペンも(お湯につけて)温めておく

北海道3

④下半分の北海道チーズ蒸しケーキに生クリームをぬって、フルーツをのせ、また生クリームをのせる。
 北海道4

⑤北海道チーズ蒸しケーキの上半分をのせて、マーブルチョコをのせて、チョコペンで目・まゆげ・口を描く。
北海道5

完成!!!!!!!!!

※マーブルチョコは裏にちょっと生クリームを付けると動きにくくなります♪
 

ハーフサイズも作ってみました☆
北海道6

子供に好評でした!

皆さんもお試しあ~れ~★


赤間 瞳

ページトップへ