プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNINGハイブリクッキング-ズッキーニ-

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/07/02 ハイブリクッキング-ズッキーニ-

今朝のテーマは“ズッキーニ”

私も買ったのは初めてでしたが、レシピを調べていると色々な料理に使えるんですね~♪

 

RN.くまなのさん

『ズッキーニの天ぷら』

1.5センチくらいの厚めに輪切りして、塩を少し入れた衣を付けて170~180℃くらいの油で4分揚げるだけ!

 

RN.レモンバームさん

天ぷらにして、オタフクのお好み焼きソースとイカリのトンカツソースを混ぜてつけて食べるとグーです♪

 

RN.きょんきょんさん

『鳥ささみとズッキーニのマヨ炒め』

1.鳥ささみの筋をとり、一口大に切り、お酒にしばらくつけておく

2.ズッキーニは5ミリほどの輪切りにし、鳥ささみの水分を取り、片栗粉をまぶす

3.フライパンにオリーブオイルを入れて、鳥ささみを炒め、火が通ったらズッキーニを入れて、お酒。醤油、マヨネーズを入れて炒める

4.黒こしょうを振って出来上がり!

 

RN.ブタッフィーさん

『ズッキーニと玉ねぎの炒め物』

オリーブオイルににんにくのみじん切りを炒めてズッキーニを0.5ミリに切ったものと玉ねぎ、ツナ缶の油を残したものを入れて

塩コショウで味を調えて出来上がり!

 

沢山のレシピありがとうございましたー(*^_^*)

私は、ズッキーニを厚揚げとちりめんじゃこと炒めました♪

とっても簡単でおいしいので皆さんもぜひ☆

 

 

ページトップへ