プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNINGハイブリクッキング-ゴーヤ-

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/07/24 ハイブリクッキング-ゴーヤ-

皆さん、ブログ更新遅れて申し訳ありません!(>_<)

今週のテーマは夏野菜“ゴーヤ”でした!

私は定番のゴーヤチャンプルーを作りましたよ♪

苦味を取る為に塩もみは逆効果なんだとか(!)今度から気をつけようっと・・^^;

 

RN.えぬちびさん

我が家では綿をとってスライスしてフライパンで炒め、めんつゆで味付けして鰹節をまぶして食べます。

簡単ですがオススメですよ。

 

RN.孫は帰宅部さん

我が家は毎朝スムージーにします。ゴーヤ、小松菜、りんご、バナナを牛乳と黄粉でわります。

ゴーヤを沢山入れてもバナナのおかげで全然苦くありません。おいしいですよ!

 

RN.ひだまりさん

ゴーヤは完熟すると甘くておやつにもなりますよ。とってもおいしいです。

 

RN.汗が滝のごとくさん

≪ゴーヤと豚ひき肉のカレー炒め≫

1.ゴーヤは下処理して薄切りに

2.豚ひき肉を炒め塩こしょうする。色が変わったらゴーヤも炒める

3.カレー粉を加え全体に行き届いたら醤油を回し入れて出来上がり♪

 

RN.ラムネさん

≪ゴーヤのおひたし≫

1.ゴーヤは綿をとって薄切りにして、塩もみをする。人参は薄切りにして千切りに。

2.ゴーヤを1分強ゆがいて、人参もサッとゆがく

3.ゴーヤをざるにあげて冷水でしめる

4.ボウルにめんつゆ、砂糖、塩で調味料を作り、そこにゴーヤ、人参を入れて出来上がり!

 

沢山のレシピ、本当にありがとうございました☆

ページトップへ