プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNINGハイブリクッキング-財布に嬉しい!節約メイン料理!-

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2015/01/28 ハイブリクッキング-財布に嬉しい!節約メイン料理!-

今朝のテーマは、財布に嬉しい!節約メイン料理!
節約レシピといえば“もやしの私ですが()、
今回はメイン料理ということで、“鶏もも肉とごぼうのつくね&もやしのナムル”を作ってみました☆
皆さんのレシピも早速ご紹介します♪

 

☆鼻からぼた餅さん

 節約は、もやしですね♪
もやしを、市販のニンニクと(すってある物)
塩コショウ、鷹の目すこし!
炒めるだけ!ちょっとピリッとするけど、子供も食べます♪
ペペロンチーノ風ですよ♪


☆スターガールさん

鳥もも肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、塩コショウ、焼き肉のたれを入れ、よく揉みます。
油を温めている間漬け込み、軽く片栗粉をまぶして揚げると唐揚げの出来上がり。
時間がないときには最適ですよ。

 

ぽろりんさん

我が家の煮込みハンバーグ、
お!今日のハンバーグは大きいな!と思ったときはたいてい中に”たまご”がごろりん!
かさまししているハンバーグを見て、「今月も家計がきついのか..」と...
父ちゃん、がんばる!!!

 

☆伝説の機動戦艦さん

『唐揚げパスタ~♪』

冷凍の唐揚げや、買ってきたものを、手でちょっと裂いてみたり、1センチ大くらぃに切って、
あと、粉末の和風だしをお湯で溶かしておいて、
茹でたパスタを皿に盛って、上に好きなだけ、小さく裂いた唐揚げを乗せて、
和風だしをかけて、あれば、きざみのり、小ネギを散らせて、出来上がり♪
お好みで、醤油少々かけてお召し上がりくださぃ♪
鍋の中で全部からめてから皿に盛っても全然大丈夫ですよ♪
簡単、美味しい♪

 

☆葵いうさぎさん

節約料理(^_^)/ 時々やってます!!
白菜 キャベツ 冷蔵庫にある物 ほぼOK 鯖缶詰 有れば 2、3 種類 適当な大きさに切り鍋に野菜を入れて缶詰も入れます。
有れば固形コンソメを入れて煮込みます!! 
味噌をミリンで溶き 味見して最後に水溶き片栗粉を流し沸騰する前に火を止めて 頂きます。ご飯に掛けてもいいですよ!

 

☆まゆなちゃんのママさん

 節約メイン料理ということでしたよね。
今日のうちの晩御飯は昨日の残りのひじきの煮物を活用して豆腐ハンバーグにするつもりです。
豆腐と鳥挽き肉と卵さえあれば簡単にできますよ。

 

☆ ひだまりさん

我が家では、節約料理として、爆弾つくね揚げ風?を作りますよ♪
材料は、鶏肉(部位はどこでも)200グラム椎茸(キノコ安いものを)ニンニク一欠片生姜すりおろし小さじ1醤油大さじ1片栗粉大さじ1寿司揚げ12枚位で作ります。
作り方は鶏肉と椎茸を細かく刻みます。ボウルに刻んだ材料と下味の調味料を入れて揉みこんでしばらく馴染ませます。休ませた材料に片栗粉を入れてまとまりやすくしたら、寿司揚げに詰めて揚げます。寿司揚げの甘さと中身のつくね風がクセになる一品です。サラダと一緒にどうぞ。

 

☆おやっし~さん

今日のテーマですが、
豚ばら肉を使って二種類!

ひとつめは、厚揚げに豚バラ肉を巻いて、小麦粉をつくて、焼き、照り焼き味をつけて、カサ増し(笑)させて、仕上げにわけぎやゴマをふって仕上げます。
ふたつめは、ちくわに、豚バラ肉をくるくると巻きつけ、天婦羅にします。ボリュームついて美味しいです。
食べ盛りの男の子3人には、かなり好評でした。

 

☆さっちんさん

節約レシピはジャガイモのお焼きです。
材料はじゃがいも、バター、粉チーズ。です。じゃがいもはふかして皮をむいて千切りしておきます。
フライパンを熱しバターをいれて千切りじゃがいもをいれて焦がさないように焼いていきます。少し抑えつけて焼いていきます。
そして大皿に入れて熱いうちにチーズをかけます。お好みでとろけるチーズや塩コショウもOKです。


たっくさんのレシピありがとうございました♪♪
お給料日前に役立ちそうなものばかり~!
節約レシピで、お金も時間も賢く節約したいですね♪

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