プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/08/25 ざびえる

イベント、花火大会などなど盛りだくさんだった週末あけの月曜日。

お聞きいただいてありがとうございました(^^)

またメッセージもお寄せいただき感謝です!!

 

OAでもお話しましたが、先週、大分に帰省していました。

東九州自動車道では気持ちよく広がる夏の海を眺めながら

最高のドライブを楽しめました(^^)

普段通らない道、改めて宮崎の素敵な表情に出会いましたー(^^)

・・・で、ハイブリのみなさんにお土産を買ってきました!

以前、大分のお土産で有名なものは?というメッセージをいただいて、

その時にご紹介した大分銘菓「ざびえる」。

それがこちらです(^^)

 

見た目も高級なベロア生地の箱。ん~リッチ(笑)

そしてちょっとふわふわしたパイ生地の中に独特のあんこのようなものが♥

美味しいんです、これが。

大分は意外と南蛮文化が色濃く、歴史があります。

それに伴ってザビエルさんも。

大分市のまちなかにはザビエルさんの銅像があるほどです。

ぜひ、みなさんも大分に行かれた際には

この「ざびえる」をお土産にどうぞ(>▽<)

 

けさのハイブリQは

「Q ダイヤモンド☆ユカイさんの大学時代のアルバイトは?」

「A プールの監視員」

仕事中にナンパしてクビになってしまったというエピソードが

なんともロッカーらしい破天荒なユカイさん。

新曲で話題の「ムクロジの木」、是非聞いてみたいですね~(^^)

 

あすもよろしくお願いします(^^)

 

2014/08/21 ♪タニタ社員食堂♪

今朝の3分トーキングでは、8月6日に福岡にオープンしたばかりの“タニタ食堂”についてお話しました♪

 

お店の雰囲気はこんな感じです(写真参考☆)

オープンしたばかりで、店内はピカピカ♪ 行列ができていました~。

日替わり定食がメインで、私が行ったときは『さばの味噌煮定食』だったんですが、これで500カロリー無いというのが驚きです!

毎日通いつめたい!と思うほど味も美味しかったですよ(^_^)

皆さんも、福岡に遊びに行ったときにはぜひ☆

 

そして・・いよいよ明日は開局30周年記念イベント“Clap Your Hands”が行われます!!

宮崎ではとっても珍しい、2会場同時開催のライブイベントです。

皆さん、もうチケットはゲットされましたでしょうか?

私も当日は、膳アナウンサーと一緒にオープニングMCをします☆ ぜひ遊びにきてくださいね!

 

それでは、明日会場でお待ちしています!

 

                                                                8/21(木)16:25ごろ☆村上ふみ

2014/08/20 ハイブリクッキング-バジル-

今朝のテーマは“バジル”

昔は目薬として使われていたというから驚きです! 日本には江戸時代に伝わったそうですよ~。^^

 

RN.海猫さん

毎年ベランダで育てて、ジェノバソースにしています!

お勧めはチャーハンです!細かく切ったセセリ肉、みじん切りの玉ねぎを炒めてご飯投入!

最後にジェノバソースを入れて塩コショウをしたら~~~~!激うまっ♪夏バテ防止に最適でおススメですよ~!

 

RN.あにゃごさん

【バジルのオイルソース】

バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩を入れてすりつぶします。

ミキサーの方が断然速いですが、匂いが好きなので時どきすり鉢で♪

パンにつけるなり、お肉お魚にかけるなりお好みで!

 

RN,タコプーさん

1.たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを表示より1分くらい長く茹でる

2.その間トマトは食べやすく切ってアボカドも小さめのサイコロ状に切る。玉ねぎはみじん切りに。

3.茹で上がったパスタにツナ(油ごと)、ポン酢、コンソメ、すりおろしたニンニク、塩コショウで味付けして、

パスタが冷めたら切ったトマト、アボカドを入れてできあがり!

 

RN.ひだまりさん

乾燥させてパスタにスープにと活用していますよ!

香りが良いのでカルボナーラにも合います。あっさりとパスタバジルを和えて塩コショウで味を整えるのもありですよ。

 

皆さん、今週もレシピ送っていただきありがとうございました!(゜-゜)❤

私はというと、粉吹き芋のバジルソース和えを作ってみました。

先週はしょうがが強すぎて、今週がバジルを少なくし過ぎてしまいました・・(笑) わざとではないんです(◎o◎)

バジルソース自体は美味しく作れたので、家に帰っていろいろなものに混ぜて食べてみようと思います♪

ページトップへ