プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/06/23 ファッションって難しい。

けさもたくさんのメッセージありがとうございました(^^)

 

3分トーキングでお話した「ファッション」について。

つづくさんがお話をしていたように、本当に難しいですよね~。

私も頑張ってはみるんですがなんでだかおしゃれにならない(笑)

・・・ということで、今日の装い・・・。

一枚目はスイッチ入れてみましたが、

二枚目は「撮るよ~」前の一枚。

 

カーディガン巻きにハイウエスト、短めの靴下などなど、

要所は抑えていると思いまが何かが違う。

まだ夏は始まっていないので、この夏にはオシャレに仕上げられるように頑張ります(^^;)

 

ハイブリQ、けさの問題は

「Q お笑い芸人のパンサーの尾形さんの好きなタイプは?」

「A 体毛の濃い女性」

昼ドラで共演したという奥菜恵さんとのラブシーンも注目です!!!

2014/06/18 ハイブリクッキング-塩レモン-

今朝のテーマは、今話題の調味料 “塩レモン”

番組でもご紹介した通り、塩・5ミリくらいに切ったレモン・塩という順番で重ねて置いておくだけでできてしまうお手軽さ!

私も一週間漬け込んだ物で塩レモン鍋を作りました(^^)

今回はその塩レモン鍋のレシピをご紹介したいと思います。

 

材料   (2人分) 

鶏もも肉 1枚

*塩レモン汁 小さじ1/3

*白菜 1/8玉

*しめじ 1袋

*水 600cc

*だしの素 大さじ1/2

*塩レモンペースト(塩レモンの皮をミキサーで潰したもの) 大さじ2

*塩レモンピール (塩レモンの皮を細かく切ったもの)大さじ1

 

1.もも肉をひとくち大に切り、ビニール袋に塩レモン汁を加えてもみもみ。少し置いておきます。

2.水、だしの素、塩レモンペースト・ピールを加えてスープを作り、先に鶏肉を入れます。

3.野菜を入れて煮立ったら完成☆

 

塩レモンは素材の旨みを引き出すというのを本当ですね! 鶏肉も柔らかくなるし、スープもさっぱりしていて食欲をそそります!

これから時期にオススメ!

今夜は残ったスープにうどんを入れて食べる予定でーす♪うひひ(^^)

 

2014/06/17 黒ゴマクリーム♪

雨の朝。

梅雨らしいですね~(^^)

 

私も今朝は、この梅雨購入したレインブーツでテンションを上げました(^^)

ビックリする安さで購入できたのでそこにもテンションを上げていますよ~!!

 

さて、けさの3分トーキングでお話した

「黒ゴマクリーム」と「きな粉クリーム」♪

ハマっていて、たっぷりつけて毎朝食べています。

おいしいし、お話もしましたが、便秘にも効果的!!!

これは私にとってかなり大きい!!

つづけることで効果が出ることを信じて、かつ、おいしく頂きます(^^)

黒ゴマクリームはスーパーなどでよく見かけますのでぜひぜひお試しください♪

 

さて、けさのハイブリQ。

「Q 小泉今日子さんのファーストキスは?」

「A 中3」

 

デビューが16歳なので同じ時期か、それより前に・・・♥

いまでは大人の色気、魅力満載の小泉さん♥

つづくさんも切り抜きをするほどお好きだったようで・・・(^^)

 

これからも活躍が楽しみです(^^)

 

今週もありがとうございました!!

 

児玉真美

 

ページトップへ