プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/11/24 おかえりなさ~い♪

祝日の月曜日!

三連休最終日の月曜日!

みなさま、メッセージたくさんありがとうございます(^^)

イベントのお話に、きょうはライブのお話が沢山!

県内、県外、。いろいろなアーティストのライブに行かれたみなさん☆

みなさん、いい音楽を楽しんでリフレッシュできましたか?☆

やっぱり生で見るのは最高ですよね~!!

わたしも、つづくさんの3分トーキングを聞いて、

みなさんからのメッセージを拝見して、ライブに行きたくなりました!!!

 

さて、きょうは10時台の学園天国。

久しぶりのジェイミー先生復活です☆☆☆

相変わらずのテンションの高さです(^^)

 

ということで、けさはオーストラリア帰りのジェイミー先生をパチリ☆

オーストラリア土産のチョコレートをくれました☆

そして、娘ちゃんのジャスミンちゃんもいっしょ!!!かわいすぎる~!!!

天使!天使!!

 

みなさんも、また今週からお楽しみに~!!!

 

児玉まみ

2014/11/20 ☆ニット帽対決☆

今朝のチェック・ザ・マガジンではsaita12月号をご紹介しました♪

テーマはニット小物(^.^)

その中でも、ニット帽は毎年欲しくなってしまいます・・❤

私のSHIPSのニット帽を、ハイブリメンバー+遊びに来ていた耳恋のりずむちゃんでかぶり合いっこしてみました。(笑)

さて誰が一番似合っていますか?^^(ちなみにミキサーさんはかぶり方で一気に若返りました!笑)

 

2014・11・20(木)19:13 村上ふみ◎

2014/11/19 ハイブリクッキング~ブロッコリー~

今朝のテーマは『ブロッコリー』

マヨネーズで食べるのが好きな私とつづくさん。

皆さんはいかがですか?^^

 

RN.きょんきょんさん

“ブロッコリーのチーズ焼き”
ブロッコリーはお好みの硬さに茹でる。
アルミカップにに入れて、マヨネーズをかけて、チーズを載せて焼く。
焼きあがったら、かつお節をかける。
冷めても美味しいので、お弁当にもgood❤

 

RN.あっちゃんさん

ブロッコリーは
シンプルですが茹でたブロッコリーにマヨネーズでしょう!
新鮮な物は最初に茎を茹でた後薄切りして食べちゃいますね。
あとブロッコリーで思い出すのはは母です。
大皿に真ん中にブロッコリーと炒めたベーコンに回りをゆでたまごの輪切りで彩り、母特製ドレッシングでいただきます。あー食べたいなぁー。星になったお母さんレシピ習っておけば良かったと後悔しています。

 

RN.みいさん

ブロッコリー!大好きです!
シンプルにブロッコリーとアスパラとベーコン炒め。
1 ブロッコリーとアスパラは軽く茹でます
2 ベーコンと炒めます。
3 明太子マヨネーズや辛子マヨネーズをつけていただきます。
芯も薄くスライスして捨てませんよ。
 

RN.はゆまの支配人さん

我が家のブロッコリーの食べ方ですが、茹でたブロッコリーに
すりごまと少しカボスなどの酢を入れたマヨネーズをつけて食べます。

 

RN.セクスィー課長さん

ブロッコリーは、湯がいたものに酢味噌をつけて食べるのが、大好きです。
それに、マヨネーズをプラスして酢味噌マヨネーズにすると、私なりに味の掛け算になって、なお旨いですよ!

 

RN.伝説の機動戦艦さん
ブロッコリーの美味しい食べ方♪

地鶏の炭火焼きを食べたあとに残る、油!!
あれに一味唐辛子をふりまして、ブロッコリーの頭を浸して、
少しマヨネーズをつけて食べる!!最高です♪
 

皆さん、今週も沢山のレシピをありがとうございました☆
私は『ブロッコリーの白和え』を作ってみました。^^
つづくさんにも好評でした!嬉しかったな~。
・・・写真取り忘れました・・・(>_<)

ページトップへ