プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/12/22 ジェイミー先生の課外授業!IN フローランテ宮崎~♪

けさもたくさんのメッセージありがとうございました!

寒い朝でしたが、みなさんから頂いたメッセージに

ほっこりなって、笑って、体もあたたまりましたよ~♪

 

さて、クリスマスも近い先週末、色々なイベントが各地であり、

またショッピングに~というかたも多かったようですね(^^)

 

土曜日の夜には、イルミネーション華やかなフローランテ宮崎で、

ジェイミー先生の課外授業が開かれ、たくさんのかたにお越しいただきました!

寒い中ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました(^^)

 

私も途中まで楽しませて頂きました(^^)

 

その時の写真がこちら~!!!

赤いサンタの帽子がお似合いのジェイミー先生に

学ラン姿のつづくさん(笑)

会場にはテーブルとイスが設置され、会場の方にもご参加いただいてリアル授業~!

 

そして、私はふみもんと記念撮影♥

イルミネーションは会場いろんなところで楽しめて、どこで写真をとってもすてき~!!

テンション上がりました~♪

 

みなさんもご参加いただいてありがとうございまいました!!

またこんな機会が持てたらいいですね~!楽しみ(^^)

 

そして、ぜひ幻想的なイルミネーションをお楽しみください!

 

さて、けさのハイブリQ

「Q 市川猿之助さんの小学1年生の時のお年玉の総額は?」

「A  40万円!」

ほっほ~!!!笑

さすがでございます!!!なにに使ったのかも気になるところですよね~(笑)

 

児玉真美

2014/12/17 イメチェン☆

しました。(^.^) 久々のショート☆ 

ここまで短いのは入社以来かもしれません。

一番嬉しいのは、髪の毛を乾かす時間が今までの半分になったこと!(笑)

シャンプーも1プッシュでいいので楽ちんです❤

ショートっていいな~(^.^)

 

今日は午後から都城に取材に行っていたのですが、道路の脇に雪が積もっていましたー!

宮崎市内では4年ぶりの雪だったそうですよ☆

明日も寒くなりそうなのでご自愛くださいね!

 

12/17(水)20:26 村上ふみ

2014/12/17 ハイブリクッキング “華やか・簡単パーティー料理”

来週はいよいよクリスマス!

ということで・・今週のテーマは“華やか・簡単パーティー料理”でした(^.^)

パーティー料理って普段はなかなか作らない分、いざ作ろう!と思っても何を作ろうか迷ってしまいますよね~。

皆さんのレシピは、どれも華やかかつ簡単なものばかりで参考になりました★

 

◎シュナさん
 『華やかパーティーメニュー・フライドチキン』

鶏肉をおろししょうが、おろしにんにく、醤油、塩少々まぜたものによくもみこむ⇒ここでポイント!!オールスパイスとパセリをまぶしてしっかりつけ小麦粉をつけて揚げる♪この『オールスパイス』(スーパーに普通に売ってます♪)の有無でこんなにも味がかわるのか~てくらい美味しくなります♪爪楊枝にマスキングテープでつくった旗をつけ♪可愛いキッチンペーパー敷いて盛り付けたらすごく華やかです~♪

 

◎まつもさん
チーズカレーフォンデュ

小鍋に好きなレトルトカレーを入れて火にかけ、
溶けるチーズをお好みで入れて完成!!!です(笑)
あとは、これに茹でた野菜、エビ、ソーセージなどをつけていただきます。


◎ルパン弱酸性さん

子供が小さい頃、よく作ってたのが餃子の皮ピザです。
餃子の皮にピザソースかケチャップを塗って好みの具材と、とろけるチーズを乗せてフライパンで焼くだけで簡単に出来ますよ~。うちの子はウインナーや照り焼きチキンが好きでしたね。
みんなで、わいわい言いながらホットプレートで作るのも良いですね。

◎ レモンさん

パーティ料理、私のオススメは、手巻き寿司です。小さな子供でも喜んで作れます。手巻き寿司のネタを買うのもいいと思いますが、子供が、なかなかたべれないものが多いので、子供の好きな具、ウインナーや、ハム、卵、納豆などを多く用意します。一つ約束事として、必ず野菜を入れることにしてます。大人は刺身を用意していれば、刺身として食べてもよし、巻いてもよし、お手軽で、豪華にみえますよ。酢飯は、米2合に対し、酢70CC砂糖大さじ2塩小さじ1弱、しょうがのみじん切りを少々入れると、味がしまりますよ。


◎葵いうさぎさん

パーティ料理ですね♪カボチャの種をとってレンジで軟らかくして 潰し
後は シーチキン、コーン、水菜カニカマ等を入れ塩 コショウ
マヨネーズで味を整えラップで 可愛く小さめに包みます大人向け用と子ども用に味付けを変えると いいですよ!

 

◎パニックドライバーさん

 今日のクッキング、華やかという点に着目してみました。我が家のオススメは「カラフルシューマイ」です。
豚ひき肉と鶏ひき肉をハーフ・ハーフで混ぜて、ホタテの缶詰を汁ごと、それにタマネギのみじん切りをよーく混ぜます。一口大にまとめてから小麦粉をまぶし、コーンの缶詰から水気を切り、種の上に乗せてレンジでチンするだけ。まて、コーンの代用として、固めに茹でたブロッコリーを小房に分けて乗せるのもオススメです。お酒が進むこと請け合いです(笑)



◎きくちゃんさん

ナビスコクラッカーにクリームチーズをのせて、その上にブルーベリーをのせて出来上がりです。
料理というほどではないですが、とってもおいしいですよ。よかったらぜひ。


◎ちゆうママさん

今年は新しいオーブンでピザ作りに挑戦します♪あとは煮込みハンバーグ(ニンジンとブロッコリーも添えて♪)
白はポテトサラダでどうでしょう!?ブロッコリーとかニンジンとかミニトマトを使ってツリー風にしたいです♪
 

今朝も沢山のレシピ本当にありがとうございました!

私はというと、人生初のバーニャカウダを作りましたよん(^.^)

感想・・アンチョビソース作りは難しい!!

奇跡的に星8つ貰いましたが、昨日は家でうんうん唸りながら作ってました。(笑)

で、これまた奇跡的に、OA後もこのバーニャカウダに人だかりが!(笑)

あっという間になくなってしまいました!嬉しい限り♪

 

来週も皆さんからのレシピお待ちしています!

ページトップへ