プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/08/04 ひげ

けさもお聞きいただき、また

たくさんのメッセージもいただきありがとうございました♥

 

週末は雨の影響でお祭りやイベントに影響が出た地域もあったと思います。

台風もまた近づいているようですので、被害がないことを祈ります。。。

 

けさの3分トーキング

「つづくさんがひげをそった」お話。

12年、トレードマークとして蓄えていたおひげを、このたび剃られました。

が、なにがって思いのほか気づかれないという・・・チーン。。。

 

そう考えると「私髪の毛切ったんだけど!!え?わかんない?なんでよ?!こんなに切ったのに!!」

みたいなやり取りを友達や家族とする私・・・

あっ、違ったかもしれない。と思ってしまいます(笑)

 

そんな、髭剃りつづくさんのお写真です!

斜め45度からのキメ顔で!!

でも、大きなイメチェンを夏にして、新たな自分発見も楽しそうですよね(^^)

 

けさのハイブリQ

「Q ざわちんのメイクの最大のポイントは?」

「A 眉」

眉を真似することでだいたいマネできるとのこと。

みなさんも憧れの方々の眉をチェックして真似してみてはいかがでしょうか?★

 

明日もよろしくお付き合いください(^^)

 

児玉真美

 

 

2014/07/30 ハイブリクッキング-ニラ-

今回のテーマは“ニラ”

江戸時代までは薬草として栽培されていたんですね~!食用として広く食べられるようになったのは戦後からだそうです。

今朝も沢山のレシピありがとうございました(*^_^*)

 

RN.つきねこさん

☆ニラを使った簡単おつまみ料理☆

1.フライパンに赤貝味付け缶詰を空けてチョイ火を通す

2.5センチくらいに切ったニラを好きなだけ入れる

3.弱火でニラがくたっとなるまで煮て、お好み一味唐辛子を入れて完成☆

 

RN,よしたん&めぐたんさん

まずニラを切って、小麦粉と卵と水を入れて混ぜて焼くだけ!

焼けたらマヨネーズにつけて食べると美味しいです♪子どものおやつやお酒のおつまみにも!

 

RN.タオラー番長さん

夏バテ解消に!≪ニラのせ冷奴・ゴマ油かけ≫

1..豆腐の水を切って、食べる大きさに切りお皿に乗せてその上にみじん切りのニラとみょうがを載せておく

2.フライパンにごま油を焦がさないように熱し、豆腐にかけて出来上がり!(お好みで塩やラー油をかけて♪)

 

RN.ののさん

フライパンにもやしと5センチくらいに切ったニラを敷き詰め、豚肉を載せてゴマ油をたらし、蓋をして7~8分加熱する。

ポン酢をかけてどうぞ!

 

RN.オンマーさん

≪ニラの豚肉巻≫

1.ニラを5センチくらに切る

2.豚ロース薄切り肉に、塩コショウをしてニラを載せて豚肉で巻いて、フライパンで転がしながら焼く

ケチャップにコチュジャンと醤油を混ぜてたものをつけて食べる☆

簡単でおいしいですよ!

 

RN.濱田の詩朗さん

≪ニラミソ≫

ニラを5センチくらいに切ってコチュジャンとごま油とおろしニンニクに黒砂糖を入れて混ぜるだけ!

量は作りながら適当に自分の好みの味に!

ご飯に合うしお酒のアテにも良いですし、麺類なんかにも使えるので是非お試しを~

 

私はチヂミを作ったんですが、ニラを焦がしてしまいました・・(汗)

つづくさんに「主役のニラを焦がすって・・(笑)頼んじょくわー!」と言われてしまいました。(笑)

チヂミを作るのは2回目なんですが、どうもうまくいきません・・(ToT)

ただ、リスナーさんにいただいたウナギで作ったかば焼き!コレは美味しくできましたー!素材に助けられました❤(笑)

・・今日はウナギの写真だけ載せます(笑)

 

もう1枚の写真は、今日ゲストで来て下さった“大野勇太さん”です。

つづくさん、大野さん、来週は小林のお祭りを一緒に盛り上げて下さいね♪

2014/07/29 アイスにウナギ・・・♥

けさも本当に本当に本当にたくさんのメッセージを頂き

ありがとうございました~(>▽<)

 

ランチパスポートのプレゼントもあり、ほんとうとうにたくさんお寄せいただきました。

全てをご紹介できないのが残念っ!!!

 

けさは3分トーキングで「バニラアイスに何をトッピングしたらいいか?選手権」!!を開催しました★

本家のランキングには「レモン汁」「オリーブオイル」「ごはん」などなどランクインしていましたが、

堂々の1位は「柿の種」!

 

つづくさんも、「美味しい!!」「あまさと辛さがいい!」とご満悦★

そして本番終わりに、

私も気になる調味料をたくさん持ってきたのでスタッフのみなさんでいろんなテイストにチャレンジ!!!

「わさび」「カレー粉」「ブラックペッパー」「粉チーズ」などなど・・・

本当にたくさんあったわけですが、

一同納得の「美味しい!!」だったのは・・・・・・・・

 

 

「ジンジャー」!!!!!!

 

 

プロデューサーさんを含め、みなさんが納得!

香りと少し最後に残ピリッとした辛さ加減が最高でした★★★

 

私はチューブタイプの生しょうがを持ってきたんですが、

きざんだものでも美味しいはず!!

ま、カッコよく「ジンジャー」と言っていますが、

私は「しょうがどうですか?」「しょうががいいと思うんですよね~」と、

「しょうが」連発。

そこはオシャレに「ジンジャー」・・・ですよね(笑)

 

みなさん、ぜひ、バニラアイスにはぜひ「ジンジャー」をトッピングしてみてください★

そして、OAでご紹介をいたしました

串間市のRN串間の棚つかの辰ちゃんさんからの贈り物★

う~な~ぎ~!!

本当にありがとうございました!!!!

綺麗パックに詰めて頂き、感謝感謝です!!!

きょう、29日は土用丑の日。

 

まだまだスタミナつけて頑張りましょう~(>▽<)

けさのハイブリQ

「Q 安達由実さんが長女としている遊びは?」

「A 若女将ごっこ」

 

チョイスがシブいですね~。「うちのお宿は~」とか話しているんでしょうか(^^)

でも女優さんがするごっこ遊び。本格的そうですよね★

 

児玉真美

ページトップへ