プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/05/05 アナゆき♥

GW後半戦!!

けさも本当にたくさんのメッセージありがとうございました☆

観光でお楽しみの方、県外から宮崎にお越しの方、そしてお仕事のかた。

色んな方がいらっしゃいました☆

 

けさも色んな話題がありましたが、

「アナと雪の女王」の話題にもなりました。

レリゴー現象と言われ、相変わらずの人気ですが、

「オラフ」。。。

観てない私としては、「え?オラフってなに?」(笑)

ということで、イメージのみでオラフをお届けしましたが、

驚くほどに違いましたね(笑)

 

本家のピエール瀧さん、映画をご覧になったみなさん、ごめんなさい・・・(゜▽゜;;;)

今日の一枚は、私がイメージした「オラフ」。。。

こちらも合わせてごめんなさい。

みなさん本物のご確認を!!!

私もまだ観ていませんが、要チェックですな。

でも「レリゴー!!!!!」は見たかのような勢いで歌いたい。

児玉真美でした☆

 

2014/05/02 もう5月!

新緑が気持ちいい季節がやってきました♪

春物のコートの出番が減るのは寂しいけれど、過ごしやすくなって嬉しいです。^^

皆さんのGWのご予定は?

私はラッキーなことに4連休です!

福岡から女子寮で一緒だった友人が遊びにくるので今からとっても楽しみ

です。^^  どこに案内しようかな~。

 

写真は、RNチョコボックルさんが送って下さった延岡開運かけ比べの時の

私とまみさんです。(笑) 魂抜けてますね(笑)

チョコボックルさん、わざわざありがとうございました!

 

もう一つの写真は、ゲストの 『うなぎの一福』の奥様です♪

お肌がつるっつるでした。本当に綺麗。

うなぎの美肌効果でしょうか・・!

2014/05/02 ハイブリクッキング-ピーマン-

ブログ更新遅れてごめんなさい(>_<)

今週のテーマは『ピーマン』でした。

何と言っても宮崎県はピーマンの生産量日本一!

トマトの約4倍にもなるたっぷりのビタミンCが含まれているので女性のつよーい味方でもあります^^

 

今週も沢山のレシピありがとうございました!

RN.もちっくの嫁さん

1.ピーマンを縦半分に切って種を取りだす

2.強火でさっと両面を焼く

3.塩コショウ、ハーブソルトを振る

4とろけるチーズをたっぷりかけてちょっと蒸し焼きにして完成!

 

RN.ガロード48さん

『ピーマンのいしる漬け』

1.ピーマンに塩をかけて水分を出して、いしる(石川県の特産の魚醤)につけるだけ!

 

RN.ぷんさん

『ピーマンのおかか和え』

細切りしたピーマンに塩少々をも見込んで鰹節をふりかけ、醤油をたらす♪

 

RN.セクスィー課長さん

『ピーマンの丸焼き~オリーブ塩とともに』

1.ピーマンをグリルで軽く焦げ目がつく程度まで焼く

2.オリーブオイルに塩を入れて混ぜ合わせる

3.焼き上がったピーマンに2をかけて召し上がれ!

 

RN.よしたん&めぐたんさん

1.まずピーマンを半分に切って種を取る

2.半分に切ったピーマンを水で洗う

3.切ったピーマンの中に合いびき肉を詰める(塩コショウしたもの)

4.オーブンに乗せピザソースをかけ、とろけるチーズを乗せて15分を目安に焼いて下さい♪

 

どれも美味しそう~! (゜-゜)♪♪

さて、今回私は『ピーマンチャンプルー』を作ってみました。

味付けにウェイパーを使ったのが功を奏したのか(笑)つづくさんに好評でした!やったー❤

これならばくばく食べられそうです♪またつくろうっと!

 

 

ページトップへ