プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/09/22 お値段以上・・・

「ニトリ」

・・・ということで、きょうの1枚は早速、

ニトリカラーのネックレス。

本当にお値段以上!!

こんなにゴツゴツしていてかなりお安いです!!

 

さて、今日は赤江付近で目撃情報があった「お値段以上、チドリ」や

西米良村にあるそうな「農村(ノーソン)」など

面白いお店の名前メッセージ頂きました!

思わず笑っちゃいますね(^^)

みなさんも面白いものがあったらぜひ教えて下さいね!!

 

きょうのハイブリQ

「Q パフュームのあーちゃんのお母さんの好きなアーティストは?」

という、ちょっと遠めな問題。

正解は

「A 福山雅治さんでした~」

きょうのオハコテーマ「恋愛マスターなアーティスト」にも登場した福山さん。

もう完璧っ☆ですね☆

それでは明日もどうぞよろしくお付き合いください(>▽<)

 

2014/09/18 

今週も聴いて下さってありがとうございました。(^_^)

3連休はお天気崩れましたけど、今週は秋晴れの日も多くて気持ち良かったですね~♪

 

3分トーキングでは昔夢中になっていたシルバニアファミリーについてお話しました❤

最近、初めて“借り暮らしのアリエッティ”を見て(今更ハマりました。笑)、

ドールハウス、お人形の世界って夢があるなーと改めて思ったんです!

これがきっかけで、私の中のシルバニア熱が再熱!!また集めてみようかな~。^^

 

♪オマケ写真♪

先週の金曜日はディスコフラバクの1周年記念イベント☆

私も耳恋のりずむちゃんと一緒に参加しました♪

センスを振りかざしているマダムや、きらっきらのスパンコールのお洋服のマダム・・・

本当に80年代にタイムスリップしたみたいでした!楽しかった&かなり元気をもらいました!(笑)

 

今週月曜日に耳恋を見に行った時、ママになった円さんに偶然会いました(゜-゜)❤

円さんに会うのは3か月ぶり。赤ちゃんも、首が座って表情もかなり豊かになってました♪可愛かったな~

 

                                                                                                                            2014.9.18  16:38頃☆ 村上ふみ 

2014/09/17 ハイブリクッキング-もやし-

今週のテーマは“もやし” 

節約生活のつよ~い味方ですよね! 葉野菜が高い今、私にはもやしが神様のように思えてなりません・・(笑)

皆さんからもたくさんのレシピをいただきました♪

 

RN.レモンバームさん

材料:モヤシ1袋、クラゲ、きゅうり、板かまぼこ

1.もやしをさっと湯がき、氷水にさらし水きりする

2.クラゲも、塩抜きして水切りする

3.きゅうりを千切りして、かまぼこも千切り、すべてをボールに入れる

4.甘酢にごま油少々、だし醤油少々で和え、白ごまをかけてできあがり☆

 

RN.おしのしのぶさん

豚のひき肉にもやしとニラを足して適当に炒めて醤油に塩コショウ、だしの素をかけて、適当に炒めるのが一番です!

 

RN.シバンムシさん ←(かなり笑ってしまいました。笑)

“もやしときゅうりのナムル”

材料:きゅうり1本、もやし一袋、お漬物用の酢、ごま油

1.もやしをしゃきしゃき感が少し残るくらいまで茹でる

2.きゅうりを千切りして塩もみしておく

3.茹でたもやしときゅうりをボールの中に合わせて、お漬物用の酢を具材2/3くらいまで入れる

4.お好みの量をごま油を入れて味を整えれば完成!

 

RN.ルパン弱酸性さん

もやしをさっと茹でて、水気をよく切り、ごま油とフリカケをかけて食べるとナムルっぽくておいしいですよ。

私はかつおふりかけが好きなんですが、お好みで色んなふりかけを試すのも楽しいかもです。

 

RN.のべじょさん

“もやしのなんちゃって焼き”

材料:牛の細切れ、冷蔵庫にあるお野菜(玉ねぎ、ピーマン)ウィンナー、もやし

1.材料を全て炒めて、マヨネーズにケチャップでソースを作る。私は隠し味にウスターソースを少々入れます!

2.合わせたソースをマヨネーズとケチャップが混じるようにかき混ぜて出来上がり。名付けてなんちゃって焼き!

 

RN.萌やしさん(延岡のもやし屋さん!)

もやしの天ぷらがおススメです!

もやし自体が水分を閉じ込めているので、しゃきしゃきの食感が楽しめます。ぜひご賞味あれ!

 

RN.マジックさん

お好み焼きのキャベツの代わりに入れてみて~♪

ボリュームも出るしシャキシャキしてうまいですよ。

 

RN.今日は鯵の開きだよさん

お酒に洗ったもやし、豚しゃぶしゃぶ用の薄切りを乗っけてラップしてチンして、ポン酢で食して下さい!

あと、シーチキンか油揚げのテキトーに切ったものと、火が通ったら、白だしで味付けして卵とじして、

色とりどりにカイワレを飾って下さい。

 

今回は、もやしの中華風卵とじを作ってみました。^^

もやし1袋、あっという間に食べてしまいました!美味しかった~!!

盛り付けてみて感じることは、お皿って重要だなーってこと。

ステキな食器を買い揃えたいっ!

あ、オマケにこの間作ったフレンチトーストも載せます♪

ページトップへ