プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

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2014/07/15 倍返しだっ!!!

けさもたくさんのメッセージ、ありがとうございました(^^)

最近本当に暑くて・・・ムシムシ暑くて・・・

みなさん体調など崩されていないでしょうか?

メッセージでも「身体がつらい・・・」というものを目にします。

皆さん本当にお疲れ様です(><)

 

さて、昨日のブログではスタッフさんからのUSJ土産

「JAWS」のパッケージをご紹介しましたが、

きょうは東京土産!

お土産シリーズでございます★

 

コチラは水木担当のふみモンから!

お仕事で東京に行ったふみもん。「これが一番人気だそうですよ~」と買ってきてくれました。

世間を沸かせた「倍返し」饅頭です(^^)

 

ということで、主演の堺雅人さんをマネて一枚!

・・・のはずだったんですが・・・

カメラマン・つづくさんの「もっと怒って!口閉じて!いや、もっともっと怒って~!!」のあおりのすえ、

出来上がった顔がコチラです。。。

 

これ、大丈夫ですかね?あってます?

原型ないですよね?(゜▽゜;;;)

やってる私も、よくわかんなくなんてしまって、なぜか白目(笑)

 

レディーガガのモノマネに続き、またカワイイ子供たちを泣かせてしまう一枚が出来上がってしまいました。。。

ご家族のみなさん、ごめんなさい。

 

さてさて、気を取り直してハイブリQ!

「Q EXILEのマキダイが好きなタイプの女性は?」

「A ポニーテールにホットパンツ」

 

他の選択肢は、「メガネに白シャツ」「ショートカットにデニム」などありましたが・・・

ちなみにつづくさん個人の回答としては「どれもいい!」でした(笑)

私としては、何かい練習しても「マキダイ」さんのお名前がおかしくなってしまうという失態。

ごめんなさい。。。

みなさん、こんな感じで来週も懺悔お待ちしていま~す(^^;)←逃

 

児玉真美

2014/07/14 JAWS

曇りの宮崎。

きょうは雨ではない予定ですが、

梅雨明けはまだなので、傘を持って出るのは大切ですね~。

 

きょうの一枚は、こちら!

「ジョーズ!!!!!」

 

スタッフさんが週末大阪のUSJへ。

そのお土産で頂きました(^^)

インパクトあるパッケージですよね~!

 

ジェイミー先生も負けじと・・・。

 

これからやって来る夏休み、旅行に行かれる方も多いと思います。

お土産にも悩みますが、こうやってパッケージから選ぶのも

楽しそうですよね~(^ー^)

もちろん、中身のアラレも美味しかったです☆

 

けさのハイブリQ

「Q 氷室京介さんの好きな食べ物は?」

「A エクレア」

 

選択肢にはパティスリーハラのぼうちーずも入っていましたが、

正解はエクレア。

これで、ぼうちーずを食べたら分からないですよね★

ぜひ、今井みきさん→布袋さん→氷室さん というルートで

食べてお頂きたいですね(^^)

 

 

 

2014/07/09 ハイブリクッキング-大葉-

今朝のテーマは“大葉”

爽やかな香りが◎(^^) 

ベータカロテンも豊富でアンチエイジング効果もあるということなので、積極的に摂っていきたいですね!

 

RN.大葉家紋さん

魚肉ソーセージに大葉を巻いて天ぷらにするとおいしいです。

大葉の風味豊かなまた違った美味しさになりますよ☆

 

RN.きょんきょんさん

≪大葉ドレッシング≫

1.大葉をお好みの枚数、みじん切りにする

2.市販のすし酢のような、甘酢、ポン酢をすべて入れてシェイク!

出来上がり☆

 

RN.ガロード48さん

≪白身魚の和風カルパッチョ≫

魚は鯛やイサキなどの白身魚(サーモンでも可)

ソースはオリーブオイル、醤油、レモン汁、刻んだ大葉をふんだんに使い混ぜます

後は菜っ葉などの野菜を引き、その上に魚を盛り、ソースをかけて完成!

 

RN.ロッキー

≪冷汁≫

すり鉢でピーナッツとごまをすり合わせます

その中に冷汁用の味噌を入れてお湯を注いで混ぜ合わせます

そのあとに豆腐を適当に手でちぎりながら入れて、最後に大葉ときゅうりの刻んだものを入れて混ぜ合わせると出来上がり!

 

RN.あーちゃんさん

≪鰹たたきのにんにくサラダ≫

1.かつおはたたきのブロックを買ってきて一口大に切りボールに入れ、

オリーブオイルに醤油にみりんにお酒を入れて10分漬け込んでおく

2.皿に手でちぎったレタスにミニトマト、塩でいたずりしたきゅうりを一口大に切って並べ、

大葉と漬け込んでいたかつおを最後にのせておく

3.フライパンに油を少しひいて、にんにくとしょうがのみじん切りを炒め色がきつね色になった頃にごま油を入れて熱したら、

そのソースをかつおを盛ったサラダにかけて出来上がりです!

 

さて。

今回の料理は≪ウィンナーの大葉巻き≫ヽ(^o^)丿

ちょっぴり(というか大分?)手抜き料理 ですが^^; おいしかったです~!

ちなみに耳恋のりずむちゃんに教えてもらいましたよん☆

おつまみに、お子さんのお弁当のおかずにもぜひ♪

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