プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/08/18 髪の毛が「ファッサー」!!!

御盆明け、たくさんのメッセージありがとうございました!!

遊び倒した方、お仕事でお忙しかった方、また、お子さんの宿題で大忙しだった方、

みなさんそれぞれのお盆を過ごされたのでしょうね~★

楽しくメッセージを拝見いたしました(^^)

さて、けさの一枚ですが、本番中にわたしが噴き出してしまった

つづくさんの髪の毛(笑)

 

まじめ~に「度量の大きな男とは・・・」と語っているつづくさんが

ふっとヘッドフォンを付け直した結果、こんなことに(笑)

くじゃくかのように「ファッサーーー」!!!

 

もう内容が入って来なくて・・・(゜▽゜!!!)

せっかくの心の広い男話が・・・チーン。。。

 

みなさんもふとした瞬間のヘアーセットにもお気をつけ下さい。

 

さて、けさのハイブリQ

「Q ラッキイ池田さんの親友は?

「A  ルー大柴さん」

ふたりで「ヘイヘイ~ユーもダンシングしな~い?」と話していそうな・・・(笑)

 

児玉真美

 

2014/08/14 いろんな所に・・♪

先日ガチャガチャでゲットした“コップのふちこさん” (゜-゜)❤

可愛かったので、いろんな所に飾ってみました!癒されるぅ~~~。

たった1つ置いただけなのに、スタジオの中にあたたかさが生まれて、改めてふちこさんの魅力はすごいと!

また種類も増やしていきたいなと思っております。

 

そして、お盆で帰省されている皆さん、お帰りなさい★

お仕事でなかなか時間がない!という方も、少しでも実家に顔を出せるといいですね。

 

私もこの後16時半のバスで熊本に帰省します。^^

みなさんもよいお盆休みを。

                                                                     8/14(木)15:48 ごろ★ 村上ふみ

2014/08/13 ハイブリクッキング-しょうが-

今朝のテーマは“しょうが”

日本には奈良時代に伝わったと言われています♪

夏バテや疲労回復に、ぜひ積極的に取っていきたいですね(^.^)

※先週はブログをアップできず申し訳ありませんでした・・

 

RN.岡女さん

私が大好きなのは伯母が作る生姜をスライスした『さとう菓子』です!宇納間名物でもあり大好きです。

RN.mogu moguさん

1.お稲荷さんの皮に茹でたそうめんを8分目ほど詰め、タッパーに並べる(並べる時はそうめんが上になるように)

2.薬味に摩り下ろした生姜をたっぷりかける(お好みで刻んだネギ・しその葉・みょうがなどもどうぞ!)

冷蔵庫で冷やしめんつゆをぶっかけちゃってください♪部活の子どものお昼ごはんにおススメですよ~

 

RN.ジンジャーエールさん

『なすと納豆の生姜醤油炒め』

1.なすを一口大に切り、大場は千切りに

2.ごま油でなすを炒める

3.なすに軽く焦げ目がついたら、タレ、納豆を加え、さっと混ぜ合わせる

4.大葉を盛って出来上がり~♪

 

RN.水着が着られない!さん

『食べるショウガ』

1.ショウガは皮付きのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそって千切りにしてから細かいみじん切りにする

2.ショウガと調味料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)を鍋に入れ煮たたせる

3.沸騰したら火を止め、鰹節を混ぜる

4.煮汁ごとビンにつめて、1~2日置く(3回以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります)

 

今週も沢山のレシピありがとうございました♪

私はしょうが紅茶としょうがのハチミツ漬けを作ったんですが、

・・・ハチミツ漬け辛っ!\(◎o◎)/

今朝あわてて作ったので無理もありませんね・・つづくさんごめんなさい(笑)

 

来週も皆さんからのレシピお待ちしています★

ページトップへ