プログラム Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

Good Morning Miyazaki JOY FM HYBRID MORNING

ちょっと憂鬱な朝、あなたの心にたくさんの愛と元気をお届けします! みなさんからのリクエストメッセージもお待ちしています! 一緒に宮崎の朝を楽しみましょう!!

ブログ

2014/04/14 妖精・・・。

けさもお聞きいただき、そして、たくさんのメッセージありがとうございました(^^)

けさのランキング。

 

「おしゃれとおもってやってみたけれど、勘違いだったランキング」

 

まさに私のけさのニット帽・・・・。

ミミコイのりずむちゃんをかなり意識して被ってますが、

多方面から全然違うというご意見を・・・。

そのうちりずむちゃんファンから「やめてくれ!」とおしかりを受けるんじゃないかと思うほど、似合っていませんが

引き続き自信を持っていこうと思います。

 

そして、本番後。

ジェイミー先生に、「今日は・・・あれみたいだね・・・そう!『レプリコーン』!」

と、言われました。

「知らないの?『レプリコーン』!」と常識だ¡的な感じで(笑)

なんでも、ジェイミー先生によると『レプリコーン』とはアイルランドに伝わる『妖精』のことだそうな♥

「なんだ、妖精か!!」と、どんなかわいい妖精なのかなと喜んでいると、ジェイミーがネットで画像を出してくれました。

・・・・・・おっとっと(笑)

 

私が見たのは、「緑の帽子をかぶった小さなおじさん」。

立派なひげを蓄えています。

 

その横でジェイミーは!!

「いや!違うよ!その緑の帽子がね!!緑がね!!」と説明(笑)

 

 

レプリコーン・・・

 

大丈夫だよジェイミー。その要請が宝のありかを知っているとの情報もあり、

前向きに受け止めます(^^)♪

児玉まみ

2014/04/10 

今週もハイブリに付き合っていただいてありがとうございましたheart

春はとにかく環境が変わる季節。

この時期って、わくわくする気持ちもある反面ストレスがたまりやすいです

よね。(~o~)

私は転勤族だったので今まで9回転勤、小学校は3回、中学校は2回変

わっているんです。県もバラバラで、北は北海道から南は熊本まで。

小さいころはとにかく転校がイヤでイヤで(^_^;) 

大阪だけは頑張っても馴染めなかったし・・(大阪の方ごめんなさい。笑)

でもこの転勤人生で大分メンタルが鍛えられました!

 

私が好きな料理研究家の行正り香さんの言葉 

“新しい環境になったら、最初の3ヶ月の失敗はカウントしない”。

読んだとき心がすごく軽くなりました。

だれでも初めての環境は緊張するし、慣れるには時間がかかりますよね。

辛くなったらこの言葉を思い出して、ハイブリを聴いてストレス解消して下さ

いね!

 

あ!昨日載せた写真の答えは・・・

我らエフエム宮崎のマスコットキャラクター≪きぃちょん≫でした!!

分かりましたか?^^ きぃちょん、イマイチ浸透していないのでPRしてみました。(笑)

 

今夕方の6時半なんですが、事務所の様子も載せますね♪

先輩の吉良アナはパソコンで資料作成、膳アナはニュースの

 

2014/04/09 ハイブリクッキング-スナップえんどう-

今朝のテーマ≪スナップえんどう≫

春野菜として定着しつつありますが、日本での歴史はまだ浅く1970年にアメリカから導入されました。

ちなみにスナップ=ポキンと折れる、パチンと音をたてるという意味らしいですよ。^^

 

RN.Yukirinさん(スナップえんどう生産者の方^^)

天ぷらが美味しいです(*^_^*)すじを取って衣をまぶしてあげるだけ♪簡単です!

あとは刻んでお味噌汁に入れるのもいいですよ~!

 

RN.たやまちゃんさん

“スナップえんどうとトマトのカマンベールスパゲティ”

1.スパゲティを茹でる

2.スナップえんどうは筋を取って半分に切り、プチトマトも4等分に切る

3.カマンベールチーズを1センチ角に切る

4.全てボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、あればレモン汁を加えて混ぜる

5.スパゲッティの茹で上がり2分前にスナップえんどうをボウルを加えて混ぜて出来上がり!

溶けたカマンベールチーズとスナップえんどうが合います♪

 

RN.ガロード48さん

スナップえんどうを塩茹でします。

僕は魚の煮物の付け合せとして食べるのが好きなので煮ている時に途中で加えます

最後に魚の脇に添えて完成!

 

RN.芋ザイルのひげさん

昨日早速いただきました♪ あの食感と甘味が食べ始めると止まらなくなくなりますね。

私はシンプルに塩茹でしたものをマヨネーズに付けて食べるのが一番好きですかね~。

昨日の出来事なんですが、茹でたスナップえんどうを食卓に運んだらうちの2歳の子がマメマメって催促するのであの薄っぺらい豆を器用に剥いて中の豆だけ食べ始めました・・・そうなんです子供はえんどう豆が超大好きでえんどう豆と勘違いしたらしく、その懸命に皮を剥く姿に可哀そうやら可愛いやらで大笑いしました(笑)

 

・・たくさんのレシピとメッセージありがとうございました♪

恥ずかしながら、スナップえんどうを“スナッえんどう”だと思って生きてきた私。違ったのね・・(笑)

でも私だけじゃありませんでした! 先輩の膳アナもそう思っていたそうです。(笑)

 

そんなおマヌケな私でも、今週はつづくさんから星7個もらうことができました!(゜o゜)

新ジャガと鶏肉の煮物+スナップえんどう♪

美味しくできて良かったです~。

 

ついでに私の太眉写真も。(笑)

一緒に写っているの、何か分かりますか?

ヒント:頭部を写してます(笑) 

 

 

 

 

 

 

 

 

ページトップへ