プログラム ら・ら・ラジオモノマネってどんな…

ら・ら・ラジオ

ローカリティー、季節感を大切に、”宮崎”に拘り、おすすめの音楽とともに、もう一頑張りの金曜日を過ごす人、これから!という金曜日を過ごす人に寄り添うプログラムです。

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2019/05/17 モノマネってどんな…

一絵さんが私のモノマネをどんな風にしたのか…気になって仕方ない奥山です(笑)

今朝もお聴きいただき、ありがとうございました!

 

「ビストロひなた」

今週は初夏の味!スイートコーンをご紹介☆彡

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川南町の長友さんにお話を伺いました。

 

朝どれのスイートコーンは、朝3時半頃には収穫を始め、

その新鮮さと甘さが保たれています。

粒がきれいに揃っていて、見た目も美しいんですよね!

 

今回、初めて生のまま食べさせてもらいました!

熱を通したものより、まださらに甘いんです!!そして水々しい!!

気になる方はぜひ試してみて下さい☆彡きっとびっくりするはず…!

 

初夏の味をぜひ楽しんでくださいね☆

 

 

「SOLATO あした、どこ行く?」

今週は…日向市『ヒュー!日向 落合シェフ監修 食の祭典「運命のレシピ」』

 

日向市特産の食材をテーマに、有名シェフたちが

この日限りの特別メニューを考案・提供するというグルメイベント!

日向市内からの出店者などもスペシャルメニューで競演します☆彡

 

落合務シェフ

イカスミのパスタ へべすリコッタのせ/へべすのリコッタタルト/カンノ―ロ(各限定400食)

 

渕上兼徳シェフ

日向豚のポルケッタ フォカッチャ添え(限定300食)

 

鈴木弥平シェフ

えびのリゾット へべす風味/牛肉トマトソースパスタ(各限定300食)

黒木純シェフ

和風牛タンシチュー(限定550食)

 

どれもおいしそう…♡料理はすべてチケット制での販売です。

前売り券は明日18日(土)まで発売中☆彡

 

シェフ考案のレシピは、日向の新たな食として

日向市内の事業者に提供し、メニュー開発に繋げるそう!

日向のさらなる盛り上がりにも期待ですね!

詳しくは、

日向市のHP(http://www.hyugacity.jp/display.php?cont=190329172008

公式Facebook(https://www.facebook.com/hyuga.gurumetfes/

などご覧ください。

 

それではまた金曜日の朝お耳にかかります!素敵な週末を♪

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