プログラム ら・ら・ラジオ

ら・ら・ラジオ

ローカリティー、季節感を大切に、”宮崎”に拘り、おすすめの音楽とともに、もう一頑張りの金曜日を過ごす人、これから!という金曜日を過ごす人に寄り添うプログラムです。

ブログ

2019/02/08 春季キャンプ特別企画☆野球選手にインタビュー①

けさもお付き合いいただき、ありがとうございました!

 

今日のら・ら・ラジオは…現在、県内で春季キャンプ真っ最中!!

プロ野球選手のみなさんへのインタビューをお送りしました☆彡

あなたの憧れの選手の声は聴こえてきましたか?

 

今日は4人の選手のインタビューをオンエア!

IMG_6699

☆オリックスバファローズ 後藤駿太選手☆

映画「ボヘミアンラプソディ」についても語っていただきました!

 

【オリックスバファローズ 春季キャンプ】

場所:宮崎市清武総合運動公園

期間:一軍 ~3/3(日)二軍 ~2/28(木)

 

IMG_6708

☆読売ジャイアンツ 田原誠次選手☆(延岡市出身)

田原選手の静かなる闘志を燃やす1曲として、

登場曲にも使用されていた♪Around The World

(レッドホットチリペッパーズ)をリクエストいただきました!

 

IMG_6713

☆読売ジャイアンツ 小林誠司選手☆

リクエストは、宮國選手がカラオケで歌っていて

聞くようになったというBEGIN「三線の花」でした!

 

昨日のBEGINの日向ライブはあの名曲に泣き、

マルシャのリズムで思い切り身体を動かし!

心がほぐれていくような、とっても素敵な時間でした。

 

【読売ジャイアンツ 春季キャンプ】

場所:KIRISHIMAヤマザクラ宮崎県総合運動公園

期間:一軍 ~2/11(月・祝)二軍 ~2/26(火)

 

IMG_6723

☆福岡ソフトバンクホークス 内川聖一選手☆

音楽では若手選手とのジェネレーションギャップを

感じているそうですが…(笑)

キャンプでの若手選手の頑張りを見てほしい!

という言葉がとても印象的でした。

 

【福岡ソフトバンクホークス 春季キャンプ】

場所:宮崎市生目の杜運動公園

期間:~2/28(木)

 

各球団、休養日や練習時間などご確認の上、ぜひお出かけくださいね♪

 

来週も選手インタビュー第2弾をお送りします!!

あなたの気になるあのチーム、あの選手の声が

聞こえてくるかもしれませんよ!

これからキャンプに行かれる方、行ったよ!という方は

来週も引き続き、メッセージお待ちしています☆彡

 

それでは素敵な週末、そしてバレンタインデーを♪♪

2019/02/01 ひなたの逸品☆ズッキーニ

2月 はじまりの朝!

今週もお聴きいただき、ありがとうございました☆彡

 

さて今朝の「ビストロひなた」は「ズッキーニ」をご紹介しました。

 

宮崎では秋から春にかけてハウスで栽培されています。

なんとその生産量全国2位!今の時期に限ると全国1位なんです!

IMG_6667

西都市の八木さん、ありがとうございました!

珍しい黄色のズッキーニもいただきました☆彡

IMG_6673

寒いこの時期にはスープや味噌汁、鍋料理にもオススメなズッキーニ。

私もスープ(↑)や炒めものにしましたが、

切り方や調理の仕方で食感がガラッと変わるのも楽しい!

さらに、生のままサラダにしてもOK。なんて万能なのズッキーニ…!!

 

ぜひ宮崎県産ズッキーニで、色々なレシピに挑戦してみてください♪

 

来週はなんと!プロ野球各球団 選手の皆さんにインタビュー!

大切な1曲など、音楽について伺います!!

どの選手のインタビューが流れるかは、ぜひオンエアでご確認ください☆彡

憧れの選手の声が聞こえてくるかもしれませんよ!

 

ということで、また金曜日の朝お耳にかかります♪よい週末を!

2019/01/25 1月最後の金曜日!

今週も快晴の金曜日となりましたね☆彡

今朝もお付き合いいただき、ありがとうございました。

 

さて今朝の「ビストロひなた」は

みかんの大トロ♡「せとか」をご紹介しました!

 

「せとか」は、マーコットや清見などを交配し生まれたみかんの一種。

宮崎県内では串間市で生産されています。

IMG_6645

せとか研究会 会長の古屋さん ありがとうございました!

 

この鮮やかなオレンジ色の大きな実には、

これでもか!とたっぷり果汁が詰まっているんです♡

ジュースを飲んでいるようなジューシーさがたまらなくおいしい!!

香りもすごくいいんです。

IMG_6634

贈答用としても人気の高い「せとか」。

一番おいしいタイミングでいい色に仕上げるため、

日当たりによっては、写真のように黒のストッキングをかけるそうです。

 

さらに、「せとか」には爪楊枝よりも長く鋭いトゲが…

実を傷つけないよう収穫するなど、とても手がかかっていました。

 

「せとか」の出荷のピークは2月いっぱい!

まだ食べたことがないという方は、ぜひこの機会に食べてみてください!

みかんの大トロと言われる理由がわかると思います…☆彡

「ビストロひなた」 2月もお楽しみに♪

 

さて週末は厳しい寒波、襲来の予想です。

風邪などひかないよう、気を付けてくださいね。

 

次回お耳にかかる時にはもう2月!今週も素敵な週末を!

ページトップへ