プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆牡蠣小屋☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2016/01/16 ☆牡蠣小屋☆

皆さん(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪

今が旬だべ!!
いぐしがねっ!!
牡蠣食べるべ!!!\(^o^)/

ということで
寺田さん大大だーいすきな
牡蠣が食べられるお店を紹介するよ☆

大島通線沿いある
「牡蠣小屋」さん!
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+

お話を店長の山下さんに伺いました☆

牡蠣小屋さんならではの
雰囲気を味わうならお外で\(^o^)/
寒くてたまらんよーって方は
室内で頂く事ができますよ!(^^)!


やっぱり、牡蠣小屋というからには
オススメは「牡蠣」だよねん♡
 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

牡蠣小屋さんで提供している魚介類は
北海道をはじめ
全国から直送されたものなの(*´∀`*)ノ。+゚ *。
鮮度が一番良い状態で
送ってもらっているので
新鮮な魚介類を
味わうことができますよん(๑•̀ㅂ•́)و✧♡

そしてやっぱり牡蠣小屋さんに来たからには
自分で焼いて食べるのも
楽しみの一つですよね\(^o^)/

けど、寺田さんみたいに
か弱くて、守ってあげたくなっちゃっう感じの人で
焼き方これでいいのか不安・・・って方もいると思います!!

そんな方も
安心してください!!!
焼き方教えてくれますよ(゚∀三゚三∀゚) ウホー!

どうしたらいいの?!ってなった際は
従業員さんに声かけてくださいな♪
優しく教えてくれますよん♡

そしてもう一つお勧めしたいのが
「ガンガン焼き」
 ゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
簡単に言うと
牡蠣・エビ・アサリ・野菜が入った
「酒蒸し」だそうで
昔からの漁師飯なんだって☆
漁師さんが作るご飯て美味しいよね(*´﹃`*)♡

他にも
牡蠣の苦みが出ないように
ご飯と牡蠣を別で炊いた「牡蠣飯」や
ゆっくり牡蠣の出汁を出した
牡蠣のお吸い物「牡蠣汁」など
牡蠣を堪能できるメニューがたっくさんありました♡

さて!恒例の一番しょーぶ!
今回は
「牡蠣小屋」さんより
「牡蠣盛500g×5名様」を
賭けた戦いっ(゚∀三゚三∀゚) ウホー!

今回出題した問題はこちら★
【SF映画の「SF」の意味は??】
①サイエンス・フィクション
②サイエンス・ファンクション
③サイエンス・ファクトリー

「①番!ファイナル一番しょーぶ!」


と、答えて頂きましたが…




だいせいかーいっ\(^o^)/


寺田さん「ファクトリーって農場??⁽⁽◝( •௰• )◜⁾⁾」
番組スタッフィ「農場はファームだね( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン」
と、中学生レベルの話をしていたのは
ココだけの話♡


寺田さんニアミス♡←全然ニアミスじゃないっ


けどけど牡蠣が食べたいのーっ(๑•﹏•)
3名様分だけでもくださいっっ!!
と、お願いしたところ。。。

もう5名様分持ってっちゃって~─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ

と、山下店長の男気を頂きました\(^o^)/

ということで、
「牡蠣小屋」さんから
「牡蠣盛り500g×5名様」
GETしたよー☆


ご応募は
JOY FMリクエストフォーム
http://request.joyfm.co.jp/requestform/?id=44
または
kirin@joyfm.co.jp
までどしどし送ってくださいね!
たくさんのご応募おまちしてまぁす☆


今週末は
「牡蠣小屋」さんに決まりだね( ✧Д✧) カッ!!


今が旬の牡蠣を味わってきてね~\(^o^)/


それではまた来週♪
アデュ(●´∀`)ノシβуёβуё

 

ページトップへ