プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆小次郎☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2016/02/20 ☆小次郎☆

みなさんこんにちは☆
今日のICHIBANレシピ
聞いていただけましたか??( *´艸`)
 
今日は一番しょーぶ!ぶりの
お店紹介をしました♪
 
寺田さんが紹介した、オススメのお店は!!
1/4にオープンしたばかりの
日ノ出町にある「小次郎」さん(*´▽`*)
 
迎えてくれたのは私と同じ年くらいの
若手イケメンスタッフのみなさん(●´ω`●)
寺田さんテンションあがったよ~↑↑笑
皆さん日南ご出身だそうで、
それぞれ飲食店で経験を積まれて
結集されたお仲間なんですって(^^♪
 
イケメン代表!マネージャーの久保田さんに
お店のこだわりを伺うと♥
宮崎のお肉やお魚、お野菜を使ったお料理、
地産地消にこだわっていて
メニューもみんなで考えたりと
小次郎さんでしか食べられない
オリジナルメニューがたくさんありますよとのこと(^_-)-☆
 
宮崎じとっこは
毎朝バイヤーが厳選したものを日南市から直送!
炭火で焼かれて、アツアツの鉄板に乗って出てきた
ボリュームたっぷりのじとっこは、
小次郎さんの自慢メニューヽ(^o^)丿
ゆず胡椒をつけてどうぞ♥
 
そして私が気になった珍しいメニューが「塩レモン鍋」!!
地鶏のお出汁と香り一押しの日南レモンのお鍋は
リーピート率が高い人気メニューのひとつなんですって(*´Д`)
 
今年1月にオープンしたばかりということで
今後どういったお店にしていきたいかを伺うと、
街の灯りになれるような、
地元に根付いたお店にしていきたいとおっしゃっていました☆
「街の灯りになりたい。」って言葉素敵ですよね(*´▽`*)
小次郎さんなら絶対になれますよ!!!
 
なんてったって、
小次郎さんは家族連れのお客さんをはじめ、
週に2.3回通うほどのリピーターさんもいらっしゃるんですよ♪
店員さんを呼ぶ呼び鈴が、
でんでん太鼓やカスタネット、トライアングルといった遊び心が
お子様やご家族にも喜ばれる理由のひとつなんでしょうね(^_-)-☆
また、お子さんには絵を描いてもらってお店に貼ったりと、
お店と共にお子さんの成長を見て頂けるような
お店にしたいとおっしゃっていました!(^^)!
 
釣り好きのオーナーが
県内でとれた新鮮なお魚を提供したり、
試行錯誤してつくりあげた豊富なオリジナルメニューと
お客さんへの温かい思いと姿勢を見させてもらって
寺田さん、心がほっこりしました(´-`*)
 
日ノ出町にある「小次郎」さん!
ランチもやってますよ(*´ω`*)
皆さんもぜひ足を運んでみてくださいね♪
 
小次郎さんありがとうございました☆
 
 
番組では、皆さんからの「ICHIBANレシピ」募集しています!
「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK☆
番組ブログ、またはkirin@joyfm.co.jpまでどしどしお送りください♪
採用された方には、番組から素敵なプレゼントを差し上げますよヽ(^o^)丿
ただし、お酒に関するテーマは、20歳以上の方を対象とさせていただきます^^
 
来週のICHIBANレシピもお楽しみに♡
ページトップへ