プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆レシピ紹介☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2016/05/14 ☆レシピ紹介☆

さて、今日のICHIBANレシピでは
リスナーさんが送ってくれた
レシピを紹介しました(`・ω・´)

その名も!

「紅しょうが卵焼き」.。゚+.(・∀・)゚+.゚

仕事から帰ってきた旦那さんの晩酌のおつまみとしてよく作るんですって♡

 

作り方は、

砂糖、塩で味付けした溶き卵に、

刻んだ紅しょうがを入れて後はクルクルっと巻いて焼くだけ(*´ڡ`●)

 

私、ラーメンやたこ焼きとか作るとき

別で紅ショウガをわざわざ買うくらい

紅ショウガが大好きなんです(`・ω・´)

 

この「紅しょうが卵焼き」は簡単で

朝ごはんやお弁当にもぴったりだし、

紅ショウガ好きにはたまらないですね♡

 

早速、寺田家の朝食メニューに登場していただきました(*´д`*)ハァハァ

 

あまぁい卵焼きに

紅しょうががアクセントになって

とても美味しかったです♡

 

今回紅しょうが少なかったので

次回はドバッと入れて再チャレンジしたいと思います(*´ڡ`●)

 

刻んだキャベツとネギをいれて

「たこ焼き風卵焼き」にしても

美味しそうだなとおもいました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

美味しくできてお腹も満たされましたねー♡

ごちそうさまでした(`・ω・´)

 

 

あと、山菜を使った料理教えてください!というメッセージも頂きましたよ(๑′ᴗ‵๑)

 

山菜といえば和食メニューを考えがちですが、

「山菜ペペロンチーノ」はいかがでしょう?♡

ふきとタケノコ、山椒を使った

山菜ペペロンチーノはオススメですよ☆

 

このメニューはうちのママンが編み出した

春にぴったりのパスタなのです.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

旬な山菜を入れて

山菜ペペロンチーノを召し上がれ〜ぃ(*´д`*)ハァハァ

 

と言うわけでして、

皆さんからのお料理レシピお待ちしてますよ♡

番組ブログ、またはメールkirin@joyfm.co.jpでどしどしお送りくださーい☆

採用された方には、

番組から素敵なプレゼントを差し上げますので

詳しくは番組HPをご覧ください( *´艸`)

ただし、お酒に関するテーマは、20歳以上の方を対象とさせていただきます♪

 

それでは来週もICHIBANレシピよろしくおねがいします♡

 

ページトップへ