プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆ささみしそチーズ卷☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

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2016/06/11 ☆ささみしそチーズ卷☆

さて、今日の一番レシピは「お料理」ということで

我が家で大人気なメニューを紹介しました\(^o^)/

 

その名も!「ささみしそチーズ巻」☆

 

番組スタッフィにこれ紹介するって言ったら

よくあるメニューだよねと言われてしまいました。。。

 

なんですって!!\(◎o◎)/

東京にいたころ、従姉妹に作ってもらって

すんごく美味しくて衝撃を受けたメニューなのに(゜-゜)

けど、知らない人もいると思うから

めげずに紹介しますね☆

 

まず材料は

鶏ささみ 4本

しその葉 4枚

スライスチーズ 2枚

塩コショウ 少々

サラダ油 大さじ1 です(^O^)/

 

①まず初めに、鶏ささみの筋を取って包丁で縦に切れ目を入れ、薄く開いていきます。

 この時、ささみに穴が開かないように薄~く広げるのがポイントです!

 

②薄く開いたささみに両面塩コショウをしたら、

 しその葉1枚と半分に切っておいたスライスチーズを敷いて

 シソとチーズがはみ出ないように巻いていきます。

 はみ出てしまうと、焼いているときににチーズが外に溶け出てしまうので

 はみ出ないようにきっちりと巻いてください!!

 

③全部巻き終わったら、熱したフライパンに油を引いて、 

 巻き終わったつなぎ目を下にして焼いていきます。

 つなぎ目を下にして焼くことで

 崩れることなく焼くことができますよ。

 つなぎ目がきつね色に焼けたらひっくり返して蓋をして

 同じようにきつね色になるまで焼いて全体に火が通れば出来上がり

 

半分に切ってみると

チーズがいい感じにとろけて

シソのいい香りがしてきますよ(*^_^*)

ぜひアツアツのうちにお召し上がりください☆

 

味付けも塩コショウのみとシンプルなので

醤油やみりんで甘辛く仕上げてもおいしいですし

また、衣をつけて油で揚げた

「ささみしそチーズカツ」もオススメです☆

中の具材に梅や明太子を入れたりと

いろいろアレンジしてみてくださいね~(^_-)-☆

 

それではみなさん作ってみてくださいね♡

 

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