プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆宮崎づくり 麦芽投入式☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2016/07/09 ☆宮崎づくり 麦芽投入式☆

皆さんこんにちは☆

今日は先週に引き続き、宮崎づくりの麦芽投入式の模様をお届けしました(๑′ᴗ‵๑)
 
1番搾りを作るにあたって必要なのが麦芽!
 
開発担当している生産部の村田さんにデモンストレーションを見せていただき、私も麦芽を投入してきましたよ(`・ω・´)
 
大きな釜の前で、今回宮崎作りのアイディアを出し合った皆さんと一緒にそれぞれの思いを込めて麦芽を投入してきました.。゚+.(・∀・)゚+.
 
実は生産部の村田さん、宮崎出身で宮崎づくりを具現化したキーマンなんです\(^ω^)
 
コンセプトである「気のいいみんなと美味しく味わうビール」、そして宮崎らしい色である「日向色」を作り出すのには苦労したそうです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
 
また口の中のさっぱり感を出すと言う所では後味の良い苦味を研究し、宮崎の甘い醤油にもぴったり合うように開発されたそうです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
 
今回麦芽投入式をした、キリンビール福岡工場では1番搾り麦汁と2番搾り麦汁を飲み比べしたり、ホップの香りを直にかいでみたりと、工場見学を楽しみながら、普段入れない工場内部に潜入して熱気で暑い中麦芽豆乳してきました(`・ω・´)
 
一般の方も工場見学できるのでぜひ行ってみてくださいね♡
 
宮崎の美味しい食べ物や、楽しい時間にピッタリ合う宮崎づくりは8月2日発売開始!!!
 
皆さんぜひ楽しみにしててくださいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ページトップへ