プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆大海 伊勢海老料理☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2016/09/17 ☆大海 伊勢海老料理☆

今日の放送では日南市宮浦にある、

伊勢海老料理が美味しくいただけるお店、
大海さんを紹介しました\(^ω^)/
 
9月から伊勢海老が解禁になったので
私も伊勢海老懐石料理
いただきましたよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
新鮮なお刺身のお造りに
サザエのつぼ焼き
アワビの刺身が出てきて
これだけでも豪華なのに、
そこから来ました♡
大っきな伊勢海老のお造りにお味噌汁(*´д`*)ハァハァ
 
新鮮採れたてということでプリップリ♡
刺身は甘味かあって、お味噌汁は伊勢海老のお出汁が効いていました(*´д`*)ハァハァ
 
伊勢海老料理を紹介してくれたのは
2代目谷川さん.。゚+.(・∀・)゚+.゚
伊勢海老を調理するにあたって、
包丁の入れ方や
手の熱が伊勢海老に伝わらないよう
スピードとの勝負でもあると
おっしゃっていました(`・ω・´)
 
そして大海さんでは一番搾り宮崎づくりも頂けるみたいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
宮崎づくりには伊勢海老のお刺身がピッタリですとの事♡
やっぱり宮崎のものに宮崎づくりは合うんだなぁ(*´д`*)ハァハァ
 
伊勢海老の他にも大海さんでは
1月には日向灘で取れたじどれのウニなど
新鮮な磯物料理がいただけるんるお店なんですよ♡
今年は大ぶりで身の引き締まった
大変質のいい伊勢海老ということなので
大海さんの伊勢海老料理味わってきてくださいね\(^ω^)/
ページトップへ