プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆オススメお鍋☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

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2016/12/18 ☆オススメお鍋☆

季節は冬ということで、
この時期に食べたい「お
鍋」レシピを
紹介しました☆

 

 

お鍋は簡単ということもあって
皆さんよくしてると思いますが
マンネリ化してませんか??
 
そこで今日は私がお勧めする
「絶品ミルフィーユ豆乳鍋」を
是非お試しください(^O^)/
 
(材料2人分)
骨付き鳥肉 600g
豚バラ 300g
白菜 1/2
白ネギ 1本
木綿豆腐1/2丁
生姜 1かけ
*水 700ml
*豆乳 300ml
*酒 大さじ3
*白だし大さじ3
*粉末昆布だし 大さじ1
*塩 小さじ1
*砂糖 小さじ1
 
まず初めに鶏肉を圧力鍋に入れそこに白ネギの緑の葉っぱの部分と皮ごと薄くスライスした生姜、水、お酒を入れ30分ほど圧をかけて煮込んでいきます♪
 
②その間に白菜と豚バラを交互に重ね、5センチ幅にカットします。
この時白菜の根本を最後に切ることでバラけることなく安定して重ねることができます♪
 
③切り終わったら土鍋の縁に沿って縦に白菜と豚バラを敷き詰め、真ん中に食べやすい大きさに切った豆腐と白ねぎを入れます♪
 
④圧力鍋の圧が抜けたら、豆乳に白だし、昆布だし、塩、砂糖を入れ、スープの完成♪
 
⑤後はスープを土鍋に移して、煮込んだ鶏肉をトッピングしたらミルフィーユ豆乳鍋の出来上がり(*^_^*)
 
鶏肉は圧をかけたことでホロホロ❤
また、いいお出汁が出てるので
スープの美味しさに感動しますよ.。゚+.(・∀・)゚+.゚
皆さん是非作って体をあっためてくださいね♪
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