プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆Bar Restaurant 直樹☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

ブログ

2014/04/19 ☆Bar Restaurant 直樹☆

さて、今回は

フレンチ料理を堪能できる

「Bar Restaurant 直樹」さんをご紹介☆

゜+。:.゜(*゜Д゜*)キタコレ゜.:。+゜

 

お話しは

スイス・フランスで料理の修行をしてきた

オーナーシェフの岩崎さんに伺いました((´∀`*))♪

4/10に13周年を迎えた「直樹」さん

お店は一本の木で出来たカウンターとテーブル席があり

お一人様からカップル、友達同士と

おしゃれな雰囲気を楽しめますよ~(`・ω・´)♪

 

オススメを伺うと

鼻と尻尾、足先の6か所が白い

甘みのある六白黒豚をつかった自家製ソーセージ☆

世界の尾崎牛をつかったお料理☆

魚や野菜など宮崎の食材を使ったお料理☆

などなど!

シェフのこだわりが詰まったお料理のオンパレード♪

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

 

けどけど、

フレンチ料理と言うから

なんだかかしこまっちゃうわっって方でも大丈夫(〃ω〃)!!

「直樹」さんでは

気軽に食べれるようにと

お箸で食べれるフレンチをお勧めしているんですよ~♪

゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚

 

のでので

ぜひおしゃれなフレンチをお箸で召し上がってみてください☆

 

恒例の「一番しょーぶ!」

ヌンチャク /~\o=(;゚ロ゚)=o/~\ アチョアチョォー!!

では、こちらの問題を出題☆

【私たちが普段食べているる玉ねぎ!

いったいどの部分を食べているんでしょうか?】

 

岩崎さん悩みながらも

「むむむ~…球根?!ファイナル一番しょーぶ!!」

と、答えて頂きましたが、、、

 

ざんねーんっ!(´・ω・`)

正解は「葉っぱ」なんですね☆

普段食べているところは葉っぱが変形したもので

次の年に目を出すために

栄養分を葉っぱの下に貯めようとして

付け根部分を太らせている。

のだそうです(*´Д`)ノ

 

私も全然知らなくて

今日一番のビックリー!!と騒いでました笑

勉強になりました(*´∀`*)♪

 

ということで!

今回は寺田さんの勝利~(*・∀・*)V

 

皆さんお待ちかねのプレゼントはこちら★

Bar Restaurant 直樹さんより

自家製ソーセージ×3名様分頂きました☆

 

ココでしか食べられない自家製ソーセージ♡

ぜひぜひご賞味あ~れ~ヽ(・∀・)ノ ♪

 

プレゼントはJOY FMのHPにある

リクエストフォームからご応募くださいね☆

↓↓

http://www.joyfm.co.jp/requestform/?id=44

締め切りは4/25まで☆

 

たくさんのご応募お待ちしてま~す♡

 

写真は岩崎さんのお子さんが描かれた

絵を背景にパシャリ(〃ω〃)♪

 

岩崎さん美味しい情報ありがとうございました☆

ページトップへ