プログラム 寺田奈央の「ICHIBANレシピ」☆レシピ☆

寺田奈央の「ICHIBANレシピ」

番組では、皆さんからの「ICHIBAN レシピ」を募集してます。「恋愛」「音楽」「お料理」なんでもOK!!  メッセージ欄にどしどし書き込んでね!! 採用された方には、「キリン一番搾り 350ml缶 6缶パック」をプレゼントします。  尚、未成年の方の場合は番組からスペシャルなプレゼントをお届けします。 ただし、お酒に関するテーマの際は、20歳以上の方を対象とさせていただきますのでご了承ください。

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2017/01/21 ☆レシピ☆

さて今日はお餅を使ったレシピを紹介しました\(^ω^)/

 
焼いてお醤油につけて食べたり、
お雑煮にしたりしたけど、
もう食べ飽きちゃって
凍庫にそのまま保管している方、
多いんじゃないんでしょうか?|・ω・*)チラ
意外と冷凍庫のスペース取っちゃうんですよね〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
 
そこでお正月に残ったお餅を
美味しく消費しちゃおうと言うことで!
とっても簡単お餅グラタンを紹介します\(^ω^)/
 
材料2人分♪
お餅2個
ほうれん草4束
ベーコン2枚
アボカド 1/2
塩胡椒 適量
ホワイトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
 
①ほうれん草は3センチ幅に切って水にさらしアクをとります(`・ω・´)
 
②ベーコンは1センチ幅に切り、お餅とアボカドは正方形に2センチ幅に角切りにします(`・ω・´)
 
③熱したフライパンにベーコン炒め、ベーコンの油が出てきたら水切りをしたほうれん草を入れ塩胡椒をして一緒に炒めていきます(`・ω・´)
 
④炒めたらグラタン用の耐熱皿に平に敷き入れ、その上にお餅とアボカドを並べていきます(`・ω・´)
 
⑤そして、手作りでも缶で売っているやつでも構わないのでホワイトソースを流し入れ、上にチーズをふりかけ、トースターで13分から15分焼き上げます。チーズに焼き色がついたら完成です\(^ω^)/
 
具材を切ってしまったら、
炒めてトースターに入れるだけなので
とっても簡単❤
お餅はとろーり(*´д`*)ハァハァ
アボカドはクリーミーで(*´д`*)ハァハァ
とってもおいしいお餅グラタンですよ\(^ω^)/
 
お子様にも大人気なメニューなので
リピート率高いと思いますよー(*´д`*)ハァハァ
皆さんぜひ作ってみてくださいね!
 
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