■ 2017/04/03 ☆ピカタレシピ☆
今日は一見変わった鶏肉のピカタレシピを紹介しました\(^ω^
(材料4人分)
鶏胸肉 2枚
卵 2個
粉チーズ 大さじ2
酒 大さじ2
パクチー.小麦粉、塩胡椒 適量
1.はじめに、鶏胸肉を一口大に切り、ボウルに入れ塩胡椒、
2.別のボウルに卵、粉チーズ、
3.味をなじませた鶏肉の表面に小麦粉をつけ、
4.片面を強火で焼いて、表面に焼き目がついたらひっくり返し、
チーズとパクチーの香りが食欲をそそり、パクチー好きにはたまら
パクチーが苦手な方は代わりに刻んだパセリを入れるといいですよ
今回は鶏肉を使いましたが、豚肉や海老、