プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆ピカタレシピ☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

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2017/04/03 ☆ピカタレシピ☆

今日は一見変わった鶏肉のピカタレシピを紹介しました\(^ω^)/

 

(材料4人分)

鶏胸肉 2枚

卵 2個

粉チーズ 大さじ2

酒 大さじ2

パクチー.小麦粉、塩胡椒 適量

 

1.はじめに、鶏胸肉を一口大に切り、ボウルに入れ塩胡椒、酒を入れ混ぜ合わせなじませます\(^ω^)/

 

2.別のボウルに卵、粉チーズ、刻んだパクチーを入れ混ぜ卵液を作ります\(^ω^)/

 

3.味をなじませた鶏肉の表面に小麦粉をつけ、卵液にくぐらせたら、油熱したフライパンに油をひいて焼いていきます\(^ω^)/

 

4.片面を強火で焼いて、表面に焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして焼いていきます。中まで火が通ったら完成です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

 

チーズとパクチーの香りが食欲をそそり、パクチー好きにはたまらない一品❤

 

パクチーが苦手な方は代わりに刻んだパセリを入れるといいですよ(`・ω・´)

 

今回は鶏肉を使いましたが、豚肉や海老、ズッキーニなどの野菜にも合うのでいろんなピカタ料理作って見てくださいね❤

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