プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」☆レシピ☆

寺田奈央の「宮崎が一番!」

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2017/04/22 ☆レシピ☆

今日は豚肉を使った油淋鶏(ユーリンチー)ならぬオリジナル油淋豚(ユーリントン)レシピを紹介します。

 

材料(4人分)

豚ももブロック400グラム

しょうゆ大さじ2

酒 大さじ1

生姜 大さじ1

片栗粉、米粉 適量

 

タレ材料

白ネギ 1/2本

しょうゆ大さじ2

砂糖大さじ1

酒大さじ1

お酢 大さじ1

ごま油大さじ1

生姜大さじ1

ニンニク小さじ1

 

1.豚モモブロックを一口大に切り、醤油、酒、すりおろした生姜に30分つけこみ味を染み込ませます。

 

2.漬け込んだら片栗粉、米粉1:1の分量が入ったビニール袋にもも肉を入れ、振って衣をつけていきます。

 

3.フライパンに多めに油を入れ、中火で熱し豚肉を焼いていきます。

 

4.最後に強火にして表面を焼きあげたら、醤油、砂糖、酒、お酢、ごま油、すりおろした生姜、ニンニク、そして刻んだ白ネギを混ぜて作ったタレをかけたら完成です!

 

ビニール袋を使って衣をつけたことによって、片づけも楽ちん!

最後に強火にして焼き上げたことによって、カリッとジュワーな仕上がりに!

そして、タレは万能タレなので、湯豆腐や豚しゃぶなどいろんなお料理に使えますよー!

鳥とは違った味わいのユーリントンを味わってキリン一番搾りで乾杯してくださいね!

 
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