プログラム 寺田奈央の「宮崎が一番!」ホウレンソウ

寺田奈央の「宮崎が一番!」

ブログ

2018/07/18 ホウレンソウ

さて、みなさんは

「みやざき冷凍ほうれんそう」ってご存じですか|・ω・*)チラ

宮崎県産の「ほうれんそう」のみを使用し、

徹底した衛生管理、品質管理にこだわった

安全・安心な「みやざき冷凍ほうれんそう」なんです(`・ω・´)

新鮮なままボイルし、急速冷凍しているので

冷凍野菜とは思えない食感と風味、

使いやすさが実感でき

忙しい生活を送る人の食を支える逸品なのです(๑´ڡ`๑)

その中でも、

冷凍野菜を製造・販売する

ジェイエイフーズみやざきがつくっている

「宮崎育ちのほうれんそう」が、

光の刺激から目を保護する「ルテイン」を含む

機能性表示食品として5月に受理されました.。゚+.(・∀・)゚+.゚

県内初で、冷凍野菜として

全国初の機能性表示食品になるんですって(`・ω・´)

ルテインは、抗酸化作用や

パソコンやスマートフォンなどが

発する青色光を吸収する作用があって、

目を保護する働きがあるとされています٩(◦`꒳´◦)۶

パソコンやスマートフォンなどの光刺激に

さらされる機会の多い私たち…

まさに現代社会にマッチした食品なんですね!( ´∀`)


冷凍ホウレンソウは

、市場に出ているホウレンソウの倍以上となる

40~60センチまで成長させて収穫(`・ω・´)

寒い時期に時間をかけてじっくりと生育するため、

味や栄養性が向上するんです*゚▽゚)ノ
そして収穫後30分以内に工場へ持ち込まれ、

24時間以内に洗浄・加熱処理して急速冷凍(*゚∀゚*)
味と香り、栄養を新鮮なまま閉じ込めることができるます(๑´ڡ`๑)

 

ホウレンソウは加熱しすぎると栄養が落ちてしまうので
食べる直前にスープやお味噌汁に入れたり、

ほどよく解凍してホウレンソウの白あえやお浸しなど

冷凍食品ならでは、ちゃちゃっと料理することができます☆

 

新鮮さも栄養素も含まれている

「みやざき冷凍ほうれんそう」

ぜひ一度ご家庭で味わってみて下さい(≧∀≦)

 
ページトップへ